25 мая

24 мая

Популярное

После выборов в Улан-Удэ вновь заговорили об удорожании проезда в маршрутках

Экономика, 
Маршрутчики попросили у властей Улан-Удэ установить тариф на проезд в 20 рублей. Вероятность очередного повышения цен для пассажиров, пусть и не такого резкого, весьма велика

Как сообщило сегодня управление по информационной политике Улан-Удэ, в администрации состоялось рабочее совещание по рассмотрению вопроса об установлении предельного тарифа на перевозку пассажиров.

В совещании приняли участие заместитель руководителя администрации Алексей Хандархаев, начальник управления транспорта и связи Юрий Ткачёв, депутаты горсовета, представители управления регулирования тарифов и сами перевозчики.

ООО «Сибирь-авто» выступило с предложением установить тариф по перевозке пассажиров в размере 20 рублей.

Аргументировался пересмотр тарифа ростом цен на дизельное топливо и изменениям в законодательстве, связанным с обновлением и заменой автопарка.

Комитет экономического развития администрации проверил каждую статью затрат. По результатам проверки экономически обоснованный тариф определён в размере 17 рублей.

- При каждом рассмотрении вопроса о повышении тарифа, говорится об обязательствах перевозчиков по социальной нагрузке, в части бесплатного проезда для участников ВОВ, по внешнему виду транспорта, по соблюдению графиков движения в течение всего рабочего дня, особенно по отдаленным микрорайонам, однако проблемы остаются и их надо решать, - отметил депутат горсовета Михаил Степанов.

- Понятно, что нужно менять парк, нужно поднимать тариф, но также необходимо усилить работу по качеству обслуживания, - поддержал коллегу Сергей Краснопеев.

Данный вопрос по установлению тарифа будет вынесен на рассмотрение комитетов Улан-Удэнского городского совета депутатов.

Напомним, прошло чуть больше года с последнего изменения цен на проезд. В сентябре 2012 года маршрутчики стали брать на рубль больше – с 14 до 15 рублей. Одновременно сразу на три рубля – также до 15-ти – подорожал проезд и в муниципальных автобусах.

Однако перевозчики Улан-Удэ с действующим тарифом не согласны, о чём неоднократно заявляли публично. Не раз озвучивалась та же цифра – желаемые 20 рублей. Зимой этого года транспортный профсоюз обвинял городские власти в том, что они не желают идти навстречу из-за боязни испортить имидж в преддверии выборов в Народный Хурал. Тогда же замруководителя администрации Алексей Хандархаев обещал, что повышение тарифа будет происходить «постепенно».

К слову, летом освободившийся пост начальника управления транспорта в мэрии занял экс-директор ОАО «Городские маршруты» Юрий Ткачёв. До того, как стать муниципальным служащим, он активно вступал в споры с властями как раз по поводу повышения цен на проезд. Представляя интересы перевозчиков, Юрий Ткачёв выступал за резкое повышение тарифа, или хотя бы увеличения с нынешних 15 до 16-ти.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^