25 мая

24 мая

Популярное

В Улан-Удэ переносят сроки сдачи жилого комплекса на Мясокомбинате

В Улан-Удэ переносят сроки сдачи жилого комплекса на Мясокомбинате
Экономика, 
Администрации Улан-Удэ сегодня презентовали жилой комплекс «Новый город» в посёлке Мясокомбинат. Руководители проекта пообещали новые газифицированные котельные и обустроенную набережную Уды. Между тем, сроки ввода домов в эксплуатацию переносятся с 2013 на 2014 год

Отметим, что в первую очередь силы строителей были брошены на строительство самого здания мясокомбината. Ввод его в эксплуатацию запланирован уже в ближайшее время – сейчас уже идёт наладка и тестирование оборудования, сообщил на презентации председатель совета директоров «Бурятмяспром» Александр Венедиктов.

Первая очередь жилого комплекса предусматривает ввод около 96-и тысяч квадратных метров, вторая очередь – 170 тысяч. Председатель совета рассказал о том, что местные котельные планируется газифицировать. В планах – обустроить набережную Уды, отремонтировать культурно-спортивный комплекс, больницу, обеспечить квартал стационарным постом полиции.

Отметим, что строительные процессы тормозит и затрудняет наличие самоволок на территории.

- При формировании участков на застройку это на несколько месяцев подвинуло начало всех работ, - признался Александр Венедиктов. – Самоволки обретаются, прямо скажем, без особого присмотра.

В качестве примера он рассказал о станции техобслуживания, которая, по его словам, «вела несколько другой род деятельности». Участок под станцию использовался на условиях договора аренды с муниципалитетом.

- Прошли суды, приняты решения, но можно было, на мой взгляд, это решить значительно проще, если бы договорные отношения с муниципалитетом анализировались, - заявил председатель.

Второй трудностью в ходе строительства комплекса стали отношения с ресурсоснабжающими организациями. Впрочем, эта проблема, можно сказать, была решена сразу в зале – услышав, что новое предприятие будет использовать 200 тысяч кубов воды вместо 700-т тысяч, используемых ранее, руководитель «БКС» Юрий Прозовских заявил, что «это меняет условия».

Ещё одна трудность, которую не упомянули в ходе презентации, но которая не решена до сих пор, - оставшийся без участка детский сад. Как сообщал «Ариг Ус», с 2007 года у земли есть хозяин. Кто – неизвестно, но он просит за неё 32 миллиона рублей. Известие об этом стало неожиданным как для руководителей комбината, так и для городских властей.

- Сейчас проводится ревизия, она показывает, что у нас очень много в этом плане вопросов, - сообщил позже журналистам мэр Александр Голков.

В ходе презентации он наказал председателю КУИ Евгению Мишенину «взять это дело на заметочку».

- Я вас прошу нанести на карту все «самоволки», их статус – когда построены, размещены, и какие меры будем принимать, - посоветовал он.

Между тем, всё вышеперечисленное уже заставило передвинуть сроки сдачи первой очереди. Напомним, в неё должны войти девять высотных зданий, детский сад, паркинг, а также коммерческие площади. Сдать все строения планировалось в конце 2013 года.

Сейчас Александр Венедиктов заявляет о том, что первая очередь строительства будет завершена в 2014 году.

- Мы рассчитываем, что это будет второй или третий квартал 2014 года, - сообщил он.

Вопросов к выступающим не было – за исключением одного. Сити-менеджер Евгений Пронькинов озаботился тем, есть ли у проекта инвесторы, которые включатся в работу?

- Я понимаю, что 7,4 миллиарда (общая стоимость проекта) – очень сложно самим поднимать, - пояснил руководитель администрации. Ему ответили, что финансирование у проекта комплексное – это кредиты банков, средства дольщиков, свой фонд.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ обещают построить всесезонный акватермальный комплекс
Предполагаемые затраты на строительство оцениваются более чем в миллиард
Улан-Удэнский авиазавод набирает рекордное количество студентов-целевиков
Студентов целевого обучения от Улан-Удэнского завода готовы принять 18 передовых инженерных вузов
В Бурятии обнародовали средние доходы самых бедных и самых обеспеченных людей
Некоторые жители республики довольствуются 9000 рублей в месяц

Жители Бурятии хотят получать почти по 56 тысяч в месяц
Их запросы оказались скромнее, чем у большинства россиян
В Улан-Удэ начинается реальное возрождение ипподрома
Власти Бурятии и АО «Росипподромы» создают совместное предприятие
В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
^