21 мая

Популярное

БЭФ соберёт в Улан-Удэ представителей пятнадцати стран

Экономика, 
В Бурятии началась подготовка к одному из главных событий года – Байкальскому экономическому форуму, который пройдёт в сентябре. Планируется, что в рамках конференции БЭФ наш регион посетят делегации не менее 15-ти стран

Конференция Байкальского экономического форума пройдёт в Бурятии с 13-го по 15-ое сентября. Главной темой события станет развитие экономики Сибири и Дальнего Востока. Более детально план мероприятий форума обсудили сегодня, 29-го июня, на заседании у главы Бурятии.

По словам Вячеслава Наговицына, это «самое главное» и «самое важное» событие для республики в этом году. Поэтому, он посоветовал своим коллегам «не расслабляться».

- Поскольку это очень значимое международное мероприятие, которое проходит под патронажем Совета федерации, мы должны провести это мероприятие не обычно. Мы должны показать всё лучшее, что у нас здесь есть, - сказал глава Бурятии.

- Наша конференция обречена на успех. Есть все основания надеяться, что всё будет готово качественно и в срок, - высказал своё мнение первый замруководителя аппарата Совета Федерации России Валерьян Викторов. - Мы рассылаем приглашения иностранным участникам. Задача поставлена такая: представители не менее 15-ти стран должны принять участие в нашей конференции.

По его словам, своё желание приехать в Бурятию уже выразили Китай, Монголия, Япония, Корея, Франция, Польша, а также государства СНГ. Доставлять зарубежных участников, а также представителей правительства России из Москвы в Улан-Удэ будет специальный чартерный рейс.

Валерьян Викторов также добавил, что возможно в середине июля будет проведено заседание оргкомитета БЭФ в Москве, под патронажем Совета Федерации.

В свою очередь, министр экономики Бурятии Татьяна Думнова сообщила, что форум пройдёт под девизом «Новая экономика – новые подходы». По её словам, в рамках этого мероприятия пройдут шесть круглых столов. Их участники обсудят вопросы развития Сибири и Дальнего Востока до 2025-го года.

Также она сообщила, что в рамках форума 15-го сентября предполагается посещение участниками особой экономической зоны «Байкальская гавань».

- На сегодня сформирован список потенциальных участников конференции. Сегодня это более 700 человек, - отчиталась министр экономики.

Глава Бурятии одобрил предложенную программу, и подчеркнул необходимость того, чтобы БЭФ почувствовали на себе и жители Улан-Удэ. В связи с этим, он распорядился подготовить город к проведению форума.

Кроме того, Вячеслав Наговицын дал задание министру культуры Бурятии организовать в дни проведения форума «культурное сопровождение».

- Во всех театрах должно проходить лучшее, что у нас есть. По желанию мы будем раздавать пригласительные билеты. Кто хочет на балет пойти – пойдёт на балет, я думаю, вы поставите лучшую постановку с лучшими артистами города, - сказал Вячеслав Наговицын. В ответ ему Тимур Цыбиков лишь утвердительно кивнул.

– Может быть два-три концерта. Чтобы по выбору люди могли пойти. Чтобы не устроить из хорошего мероприятия какое-нибудь ЧП, - добавил глава региона.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии на поддержку молочной отрасли направят более 38 млн
Сумма субсидии зависит от количества реализуемого молока на переработку
В Бурятии дадут субсидии для развития туристической индустрии
22 мая в республике стартует конкурс грантов
Через семь лет больше половины жителей Бурятии будут получать 100 тысяч рублей
Эксперты представили рейтинг регионов по динамике зарплат
В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
^