Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 сентября

Популярное

Сделаться безработным в Бурятии теперь можно онлайн

Сделаться безработным в Бурятии теперь можно онлайн
Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Пособие по безработице в Бурятии выросло из-за коронавируса

В Бурятии начал действовать временный порядок регистрации граждан в качестве безработных. Новый порядок позволяет жителям Бурятии подать заявление для постановки на учёт в качестве безработного и оформить пособие по безработице в режиме онлайн через портал «Работа в России». Для этого необходимо иметь подтверждённую учётную запись на портале Госуслуг, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Подтвердить учётную запись на портале Госуслуг онлайн могут клиенты Сбербанка, Тинькофф Банка или Почта Банка - в веб-версиях интернет-банков или мобильных приложениях. А также почтой, заказав получение кода подтверждения личности Почтой России из профиля на портале Госуслуг.

Правила исключают необходимость предоставления копии трудовой книжки, приказа об увольнении и справки о среднемесячном заработке от предыдущего работодателя.

Информацию о прежнем месте работы, уровне оплаты труда, достоверность данных в заявлении центры занятости будут уточнять сами путём межведомственного взаимодействия.

Упрощённый порядок регистрации граждан в качестве безработных введён до 31 декабря 2020 года.

На портале «Работа в России» достаточно заполнить заявление и резюме, чтобы органы службы занятости начали поиск подходящих вакансий. Имеющиеся в наличии вакансии будут поступать заявителю в личный кабинет. Там же соискатель сможет откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель в свою очередь – ознакомиться с резюме, пригласить на работу или на собеседование. Если за 10 дней устроиться на работу не удалось, на 11-й день заявителю будет назначено пособие.

Также на сайте можно будет отследить статус заявления: «Зарегистрировано», «Обрабатывается», «Запрос сведений», «Предложены вакансии», «Назначено пособие», «Отказано в пособии», «Трудоустроен», «Заявление отозвано».

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил главам районов обеспечить условия для подачи заявлений в онлайн-режиме:

- Для населённых пунктов, где жители не имеют постоянного доступа к интернету или гаджетов, нужно обеспечить возможность подачи заявления в администрации или в местных отделениях центра занятости. Все должны создать условия, чтобы жители могли прийти и оформить заявление. Соответственно, должны быть обеспечены меры эпидемиологической безопасности: отдельное помещение, дезинфекционные мероприятия, проветривание, социальное дистанцирование. Нужно организовать работу таким образом, чтобы исключить очереди, - обратился к главам муниципальных образований Алексей Цыденов во время совещания Республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией.

С 27 марта по поручению президента России увеличен максимальный размер пособия по безработице почти в 1,5 раза - до размера минимального размера оплаты труда. В Бурятии максимальное пособие по безработице увеличивается с 9600 рублей до 14556 рублей. Для северных районов максимальный размер пособия составит 15769 рублей.

Для граждан, состоящих на учёте и получающих максимальный размер пособия, будет сделан перерасчёт с 30 марта.

В настоящее время минтруд РФ подготовил проект постановления, позволяющий назначать на три месяца максимальное пособие по безработице в размере 14 556 рублей на период с 1 апреля по 30 июня 2020 года для всех граждан, которые обратились в органы службы занятости с 1 марта, вне зависимости от уровня дохода на предыдущем месте работы.

Для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции с 6 апреля Центры занятости населения республики перешли на дистанционный режим работы.

- телефон горячей линии агентства занятости переведён в круглосуточный режим работы (8(3012)41-70-41 - с 08:00 до 20:00, 8-9025-300-834 – с 20:00 до 08:00);

- выделен отдельный телефон для консультаций работодателям – 89024508781;

- добавлены дополнительные номера в Центре занятости населения Улан-Удэ. Увеличены их часы работы. Теперь в рабочие дни получить консультацию по телефонам «Горячей линии» можно с 8:00 до 20:00. (8-(3012) 41-89-79, 41-89-08 41-89-12, 41-89-24, 41-88-35, 43-00-89, 43-47-13, 43-69-04).

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятия и Монголия хотят развивать новые торгово-экономические направления
Представители сторон поделились планами о совместном сотрудничестве
Через Бурятию в Монголию за неделю отправили шесть миллионов яиц
За неделю отправлено более 200 тонн продукции
В Бурятии назвали важный фактор, ускоривший инфляцию
Инфляция в августе ускорилась в немалой степени из-за отпускников
Россиянам без суда спишут долги на 1,6 млрд рублей
За первый год реализации упрощённой процедуры банкротства поступило 12 тыс. обращений
Улан-Удэ вошёл в число городов с резко подорожавшими «однушками»
Улан-Удэ находится почти вровень с Калининградом
В Бурятии за 560 млн построили дорогу на «Щучку»
Ремонт дороги на Щучье озеро вёлся с 2019 года
В Бурятии на ликвидацию последствий паводков направили больше 60 млн
Республиканский штаб по ликвидации последствий подтоплений собирается ежедневно
В России до 2030 года введут цифровой рубль
Об этом говорится в представленной минфином РФ стратегии развития финансового рынка
В Бурятии финансирование ТОСов увеличат на 10 млн
Поправки внесут на осеннюю сессию Народного Хурала
В Бурятии проанализировали ход сельскохозяйственной микропереписи
Переписано более 133 тысяч личных подсобных хозяйств
В Бурятии подорожала аренда частных домов
Аналитики назвали среднюю цену, за которую можно снять дом в Бурятии
В Бурятии ожидают дальнейший рост цен на стройматериалы
Строительные компании жалуются на недостаток квалифицированных рабочих
Индийские туроператоры заинтересовались поездками в Бурятию
Достигнута договорённость организовать ознакомительный тур в республику для пяти крупнейших туроператоров
Прожиточный минимум в Бурятии подрастёт на 2,5%
Прожиточный минимум в Бурятии оказался выше, чем в Иркутской области
^