Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 января

23 января

Популярное

На УУППО создали все условия по недопущению коронавируса

Экономика,  Фото:Baikal-daily.ru
Техника ежедневно обрабатывается, а персонал проверяется. ФОТО

Республиканские предприятия массово вводят на своих производствах меры безопасности, которые направлены на недопущение распространения коронавируса.

В частности, на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединении руководством предприятия был создан оперативный штаб, заседания которого проводятся ежедневно.

- В составе штаба мы мониторим ситуацию всего предприятия, ежедневно собираем сводку по всем сотрудникам - как себя чувствуют, состояние здоровья. Часть сотрудников работают на удалённом режиме. Те, кто контактировал с людьми, которые прибыли из-за границы, мы их держим на особом контроле, уведомляем соответствующие органы, - рассказал «Байкал-Daily» директор по безопасности Приборостроительного объединения Доржи-Нима Аюшеев.

При входе на предприятие сотрудники безопасности производят замер температуры работников с помощью безконтактного термометра. На проходной предприятия нанесена специальная разметка - дистанция между работниками при входе и на выходе 1,5 метра.

- Помимо того, что это всё осуществляется внутри предприятия на проходной, мы контролируем дистанцию между людьми за территорией. На улице следим, чтобы люди не контактировали, соблюдали дистанцию. При входе в помещение сотрудники дезинфицируют руки. Изготовили мы маски, они многоразовые, раздали их сотрудникам. Масочный режим у нас обязательный, - добавил Доржи-Нима Аюшеев.

Кроме этого, сотрудники отдела охраны труда после обеда ещё раз измеряют температуру работников. После этого данные проверки кладутся на стол руководителю предприятия.

- Если выявляется работник с температурой, у нас есть фельдшер, который немедленно реагирует, проводит осмотр. В случае выявления признаков недомогания, человек направляется в поликлинику. Таких фактов не было и, очень надеюсь, не будет, - отметил директор по безопасности Доржи-Нима Аюшеев.

Также «Приборка» закупила два специальных костюма. По завершению рабочего дня, сотрудники по дезинфекции антисептическим раствором обрабатывают все помещения, где находились люди. Специально для этого были закуплены и ранцевые распылители.

- Минуты три требуется, чтобы этот костюм надеть. По массе не тяжёлый, только душно в нём. Территорию достаточно большую обходим, административную часть, цеха, где производство идёт. Везде ходим, все обрабатываем, дезинфицируем, - рассказал «Байкал-Daily» работник по дезинфекции.

После обработки предприятие закрывается.

Отметим, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в республике, на Улан-Удэнском приборостроительном производственном объединение сейчас работает 20% от штатной численности сотрудников.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ построили Центр ядерной медицины
Пусконаладочные работы продлятся до февраля
Аналитики прогнозируют падение темпа роста на жильё
В 2022 году российский рынок вернётся к равновесному росту цен, считают эксперты
В Бурятии вырастет региональный маткапитал за второго ребёнка
После индексации эта сумма превысит 200 тысяч
Более 50% жителей Дальнего Востока намерены сменить профессию
Любопытно, что к смене деятельности больше склонны люди старшего возраста
Госдума приняла закон об индексации пенсий на 8,6%
Закон был принят единогласно, без воздержавшихся
В Бурятии существенно подорожали яйца, чай и овощи
Об уровне инфляции сообщил Бурятстат
Бурятские моногорода не отличились активностью с дальневосточной ипотекой
Зато в пятёрку лидеров попал забайкальский моногород
Железнодорожная сеть Монголии увеличится более чем в 2 раза
Будут построены железные дороги в западном и восточном направлении
В ТОР «Забайкалье» запустили таможенный склад открытого типа
Складские мощности позволят местным предпринимателям хранить товары под таможенным контролем
Бурятские таможенники зафиксировали рост грузооборота
Таможенники оформили почти 7,8 млн тонн товаров в 2021 году
Загрузка...
^