Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

17 Ноября

16 Ноября

15 Ноября

Популярное

Марина Ушакова ,



Во славу митинга нашего.

09.03.2014

По традиции мы обсуждаем самое интересное за неделю. Все вдруг уже забыли про Майдан и Украину в целом, переключившись конкретно на Крым, вплоть до митингов в Сибири, и Улан-Удэ в частности. Всероссийский флешмоб - митинг в поддержку жителей Украины пройдёт. А зачем - понятно далеко не всем. Поговорим?

Чем больше говорят об одном и том же, тем глубже зарывается правда. Смотрящие федеральные каналы уверены: люди на Украине - этой, несчастной ныне, земле. страдают. Другие же – фашисты - смеются им в лицо и делают своё дело. Россия пытается стать сьюпер-хироу, взять свой плащ с пометкой «S», и всех спасти. Но некоторые страны выступают против, по-видимому, лишь из-за собственных видов на страну или просто психического нездоровья.

Что я могу сказать в этом случае? Для начала, дам вам выдержки из писем некоторых жителей Украины, которые прилетели ко мне совсем недавно.

Письма из Украины


- Представители «Правого сектора» и прочих националистических и нацистских организаций воспользовались Майданом и привели к власти оппозицию в надежде на то, что она будет на коротком поводке. Но, судя по всему, власть такого развития событий не захотела и пытается теперь быстро и мирно все примять.

В то же время, жители востока и юга Украины, видя, что творится в стране, видя все захваты ОблГосАдминистраций, решили в каждом из своих городов провести митинги против майдана. Собственно, сейчас эти митинги еще проводятся, но теперь же люди большим счетом не настроены жить вместе с западом. То есть, по сути, страну рассорила та малая часть, которая упоминалась выше. Вот так в Крыму и прочих городах востока началась защита действующей власти лишь потому, что она легитимная. И спрашивается: стоило ли погибать людям, чтобы провести выборы на 8 месяцев раньше? К тому же, достойных кандидатов нет.

На улицах, кроме центра, все вполне спокойно. В центре же пока проходят митинги, но без жертв (в Донецке точно).


Александр, Донецк

- В Киеве сейчас все спокойно. На евромайдане сейчас все чистят и убирают. Новое правительство пытается все наладить в стране. На счет России я могу сказать… Очень возмущает, что ваши СМИ все перекручивают.

Артур, Киев

- Я в Киеве, на улицах все тихо спокойно, как обычно. Проблем каких-то я не вижу. Разве что немного беспокоит цена доллара и то, что происходит в Крыму. Если бы никто ничего не чудил в Крыму, то уже об Украине никто бы и не говорил в новостях.

О России думаю, что у вас в новостях все говорят с точностью до наоборот. Например, когда рассказывали про Крым, показывали кадры с того, что происходило на майдане в Киеве. Или же брали интервью у кого-то в прямом эфире, он начинал говорить правду и его выключали, говоря, что у них какие-то неполадки. У нас тоже показывали неправду, когда бывший президент был тут, но народ потребовал притянуть к ответственности виновных в этом. Сейчас просто дезинформация происходит. Зачем это делается, не знаю, но подозреваю, что российской власти немного не выгодна новая власть в Украине.

Ещё я смотрю, что пишут россияне в соцсетях и просто в шоке. Комментарии такие, мол, «да мы порвем штаты, и ЕС. Куда они сунутся», «Россия самодостаточная страна, у нас все отлично» (а насколько я знаю, у вас и дороги такие же, как у нас, да и образование… и вообще немного что отличается). Неужели у вас все так агрессивно реагируют на то, что происходит в Украине?

Сергей, Киев

- Сейчас ситуация немного утихла, но набирают обороты в Крыму. Говорят, что наша армия в полной боевой готовности. Меня вот вызывают в военкомат.


Олег, Киев

Примечание

Зачем я это вам тут понаписала. Объясняю. Эти письма, как мне кажется, лишь подтверждают присутствие естественного для страны, в момент перестановок во власти, хаоса. Часть националистически настроенных людей весьма подпортили рождённую народом идею Майдана. Однако это не значит, что весь народ заражён вирусом некоего фашизма.

Наши же телеканалы показывают положение дел «несколько» иначе. Но нужно признать, что говорить об этом смысла, наверное, уже нет. На данный момент (да простят меня все независимо от точки зрения) меня больше интересует то, что на нашей родной земле происходит. А происходит интересное. Как же иначе. Ведь, несмотря на то, что Бурятия далеко от Москвы, мы всё чаще обсуждаем то, что решает верх. Люди становятся активными, и это радует. Но порой из-за этого многие не замечают того, что творится прямо под носом.

А нам не всё равно

Вот, кстати говоря, «упс» депутатов Хурала с бурятским языком на местной интернет-поляне не таким успехом пользуется, как «Украина». Это касается и других тем. Если посмотреть на это со стороны (сделала два шага в сторону), создаётся впечатление, что собственных проблем у нас нет. И это прекрасно!

Пусть недовольные граждане слоняются в Улан-Удэ туда и сюда, это не в счёт. Как можно быть столь мелочным и думать об этом, когда на Украине такое и президента критикуют! Слава митингу (который совсем скоро у нас состоится), посвящённому Украине!

Но. Есть тут нюанс небольшой, товарищи. Пока улан-удэнцы обсуждают скорый митинг как митинг в поддержку Украины, местные власти объясняют его высокое предназначение немного иначе:

- Мы считаем, что все наши подразделения, все учреждения, предприятия, все, кто здесь присутствует, должны своих работников привести на митинг и поддержать общую российскую позицию по ситуации. Мы просим поработать со своими коллективами. - передал на днях «Ариг Ус» речь с планёрного совещания в мэрии Улан-Удэ.

Митингующих будет немало. Подобные митинги, практическая ценность которых для меня так и остаётся загадкой (рада, если кто-то их ценность видит), прошли уже во многих городах России.

Что сие значит? Очевидно, власти народная поддержка понадобилась. Тогда как неделю назад Совет Федерации ввод войск на Украину одобрил самостоятельно, без народа, руководствуясь лишь формальностью в законе. А по данным опроса ВЦИОМ от 24 февраля, 73 процента опрошенных россиян считает: Россия не должна была вмешиваться в конфликт между властями и оппозицией в соседнем государстве. Что ж, 12 марта мы убедимся, что общественное мнение ВЦИОМ исследует как-то не так.

К слову, тот факт, что самостоятельно, без чьих-либо намёков, открыто и организованно обсуждать ситуацию на Украине не так давно в Улан-Удэ собиралось лишь несколько общественников, совсем к делу отношения не имеет. Совсем. Потому что всё равно государство поступает правильно. Об этом и по телевизору говорят…



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
26.09.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
02.09.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.06.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
17.06.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.05.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.04.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
01.04.2019
Загрузка...
^