Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

12 Ноября

11 Ноября

Популярное

Марина Ушакова ,



Ёперный театръ. Возвращение.

09.12.2014

Доброго времени суток! Давно не виделись. И снова говорим о наиболее обсуждаемых темах. На этот раз – «массовая драка» в Оперном. Которая, как выяснилось, всё же имела место быть. И стала темой №1

К сожалению, я уже писала едва ли не ровно год назад о нашем театре Оперы и Балета. Тогда информационным поводом послужило Новогоднее шоу «Ночь в Опере». В рекламе которого, артист балета перевоплощался в официанта. Мероприятие это ещё долго обсуждалось в Бурятии. На этот раз- драка.

Что ж, поначалу это было просто забавно: В бурятском оперном театре произошла массовая драка. Драк, в общем-то, происходит у нас немало. Но здесь а. речь идёт о публичном объекте. б. значимом юбилее, то есть без алкоголя не обошлось. в. с участием артистов.

Ну, в общем, раз в сколько-то там лет такое бывает, да? Земля не остановилась, метеоритный дождь от этого не начался. Но новость в миг стала достоянием и федеральной прессы. И тут пошла новая волна. Высокодуховные интеллектуалы начали возмущаться тем, что такое незначительное событие достигло всероссийских масштабов. Здесь отчасти сыграло то, что очевидно произошедшее, зачем-то, пытались скрыть.

Так, замдиректора театра Давид Дондупов подтвердил «Байкал-Daily» лишь что, после заключительного гала-концерта проводился фуршет, но категорически опроверг информацию о массовой драке.

- Был большой юбилей, было тысячу народу и кому-то захотелось, видимо, про нас гадости написать. Я говорю официально, что у нас массовой драки не было. После концерта был официальный банкет, но массовых драк не было. Может кому-то что спьяну почудилось, - заявил второго декабря Давид Дондупов.

В других изданиях появилась так же информация о, якобы, одном артисте, «поскользнувшемся на скользком полу».

Тайна, покрытая мраком, как известно, лишь подогревает интерес. Ведь нет дыма без огня? Да тут в историю новую жизнь вдохнул ещё и Иван Ургант.

Это уже отдельная, конечно, тема для разговоров. Слово «Бурятия» и «бурятский» очень любят в центре России. Для них это кажется чем-то космическим и загадочным. В программе уже небезызвестного парня Ивана тема Бурятии особо «прокачена» и, что называется, представляет собой беспроигрышный вариант для шуток.

«Кстати, художественный руководитель театра заявил, что драка прошла настолько успешно, что теперь войдет в репертуар театра и будет идти все новогодние праздники вместо ёлок, поздравляю!» - юморил Ургант.

Его великодушному улан-удэнцу всё же можно простить. Урагнт «сделал» депутатам день. Находясь на сессии Народного Хурала в пятницу, заметила, что новость о том, как он об Оперном шутил, была топовой по просмотру в гаджетах внизу сидящих народных избранников.

И уж на этом бы всё уже закончилось. Но нет. Очередная новость, которую дала сама же директор театра. Восьмого декабря Аюна Цыбикдоржиева официально признала, что драка после юбилея имела место быть. Столь широкую огласку она объяснила действиями недоброжелателей:

- Это произошло в маленьком коридорчике между входом в здание художественных мастерских и залом, где проходил фуршет. Трое ребят из балета и трое ребят из хора чего-то не поделили, - пояснила Аюна Цыбикдоржиева.- Наказывать их сегодня за это? Все трудились за двоих, за троих, чтобы три дня провести на таком огромном подъёме. Мальчишки, которые «прославили» театр, и так ходят понурые. О причинах они молчат. Я думаю, смысла кого-то наказывать нет. Говорить, что была массовая драка – это слишком. Ну, может шесть человек – это уже и массовая. Никто не вызывал милицию, милиция сама в недоумении. Один мальчик упал, он повредил себе челюсть. Никто в тот момент даже не понял, что у него челюсть повреждена.

Что же я в свете произошедшего имею сказать. Интересно, что в этой истории козлов отпущения, что называется, два. Первый- театр, второй – (едва ли не как всегда) журналист. Последнего всё чаще «пинают в соцсетях» за то, что освещает он, видите ли, такую грязь. Здесь, справедливости ради, следует отметить «неисключительность» новости. Обычная, по сути, светская хроника. Устрой кто-то драку на площади Советов, все обсуждали бы драку на площади Советов. И в хурале. И в мэрии. Но это произошло там, где произошло. Здесь, очевидно, следует пожалеть нашего дорогого читателя, который к светским новостям внутри Бурятии еще не привык.

Кстати, многие стали обсуждать под предлогом драки всяческие проблемы Оперного. Под шумок. Да потом ещё и сама директор театра была вынуждена оправдываться (всё в театре в порядке), что как-то отдаёт абсурдом. В этот, не побоюсь этого слова, дурдом (здесь я имею ввиду необычную с брызгами слюны реакцию на обычную новость) свою лепту привнесло и замалчивание деталей, что спровоцировало даже федеральные СМИ додумывать, как же всё было на самом деле. Ну, что ж. Такой вот случайный пиар.

Как бы то ни было, господа: доподлинно известно, что драка кончилась, все живы и здоровы. Можете расходиться. Нечто подобное ещё, разумеется, будет, и, если что, журналисты вас снова позовут. И вы, конечно, придёте. Потому что всё это часть нашей жизни. В каких бы вы белых перчатках и чёрных очках не ходили.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
26.09.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
02.09.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
29.06.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
17.06.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.05.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.04.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
01.04.2019
^