19 апреля

18 апреля

Популярное

Как мы пытаемся помочь горожанам

В 2010 году ООО «Байкальские коммунальные системы» арендовало водопроводно-канализационное хозяйство Улан-Удэнского Водоканала сроком на 25 лет.

На наш баланс поступили очень ветхие сети, например, в Железнодорожном районе города прокладка сетей производилась в конце 30-х - начале 40-х годов прошлого века. При этом использовались чугунные трубы из-за своей прочности и на первый взгляд долговечности. Ведь тогда все строили на века. Теперь же эти самые трубы лопаются и трескаются из-за малейшей подвижки грунта (оттаивание почвы, сейсмические подвижки земной коры и т.д.).

Операционная деятельность новой компании началась с разработки инвестиционной программы на пять лет. В нее вошли ряд мероприятий по замене как водопроводных, так и канализационных сетей, строительство водовода в отдаленных микрорайонах города, замена оборудования, строительство резервуаров и многое другое, что способствует модернизации ВКХ города.

Много слухов и пересудов было с приходом инвестора в город, сомневались многие. Даже сейчас, не зная всей ситуации, люди говорят много и субъективно. Всплеск аварий на объектах ВКХ заставляет горожан все больше беспокоиться о своем благоустройстве. Но уже давно разработанная инвестиционная программа на сумму около 400 млн. рублей, никак не может пройти все этапы согласования в Администрации города Улан-Удэ, что существенно тормозит работу по модернизации сетей и оборудования. Регулярно различные чиновники ставят препятствия в виде бумажной волокиты, необходимости собрать тысячи подписей, хотя вся необходимая документация для согласования программы собрана по установленному регламенту. 

А ведь хочется, чтобы жители Улан-Удэ чувствовали на себе только положительный эффект передачи в аренду ВКХ, а для этого необходимо немедленно приступить к реализации инвестпрограммы.

В итоге получается следующее: происходит авария, мы несемся сломя голову – устраняем ее и последствия, а потом с подачи средств массовой информации жители Улан-Удэ считают нас виновными во всех злоключениях, происходящих на сетях и объектах. Никто не задумывается о том, что со временем все приходит в упадок и требует обновления. Ведь не просто так Администрация города сдала в аренду городской водоканал частному инвестору.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^