18 Мая

17 Мая

Популярное

Борислав Таро

Художник



Золото, и только золото

29.12.2011



График цен на золото с конца 2009 года

Общество

Как всегда, перед Новым годом, у многих из нас, дорогие сограждане, возникает актуальный вопрос: в чем хранить сбережения? во что вкладываться? К экономическим проблемам в странах еврозоны прибавилась ещё и политическая нестабильность у нас в России. Все эти процессы заставляют нас нервничать, что часто приводит к неверным решениям. Здесь я попробую спрогнозировать будущую ситуацию на некоторых финансовых рынках. Может быть, этот анализ поможет вам хоть в какой-то степени определиться с дальнейшими вашими поступками. Имейте только в виду, что я не глаголю истину в последней инстанции

На данный момент, я вижу только два инструмента для инвестирования, которые могут принести определенный доход. Это доллары США и золото. Рынок российских и не только российских акций в ближайшие месяцы ждёт серьезная просадка. Облигации корпоративные и государственные дают незначительную доходность, да и их надежность в ближайшее время будет под вопросом. Рынок недвижимости после скачка последних месяцев ждёт двухлетняя стагнация.

Доллар США интересен, в настоящее время, только для краткосрочного, до полугода, инвестирования. Это связано с общим процессом укрепления «американца» по отношению к другим валютам, а так же, связано с потенциальной слабостью рубля, как сырьевой валюты.

Мой прогноз по курсу доллара на ближайшие месяцы следующий. Рубль ослабнет до значений, по крайней мере, выше 36 за доллар. Скорее всего, курс будет находиться у отметки в районе 40 рублей. Другими словами нас ждёт, примерно, 30% ослабление рубля в течение полугода. Так что есть смысл перекладываться в доллар.

Для долгосрочного инвестирования, то есть на срок более 3-х лет, на мой взгляд, очень интересно золото. Только не надо торопиться. После феерического взлёта котировок золота до значений более чем 1900 долларов за тройскую унцию, сейчас происходит не менее стремительная коррекция вниз, и золото стоит уже только1597 долларов (на 27.12.2011г.). Надо подождать несколько месяцев. Сигналом к началу покупок будет пробитие уровня 1531. Но при этом надо помнить, что котировки могут сходить ещё ниже. Есть два уровня, которые будут как бы «поддерживать» цены от дальнейшего падения. Это 1308 и 1044 долларов за унцию. Кстати, при нынешнем курсе рубля, эти числа можно, приблизительно, считать как 1308 и 1044 рублей за грамм золота 999 пробы. Другими словами, покупайте золото, когда цена на него будет находиться в интервале 1309 – 1531 долларов.

Дальнейшая судьба золота мне представляется весьма успешной. До конца 2016 года, котировки могут вырасти до значений, превышающих 3000 долларов. Что будет после 16 года, сказать сложно, возможно длительная стагнация, но возможен и «сумасшедший» рост, до отметок в 5000 и даже 10000. В любом случае долгосрочное инвестирование в золото весьма интересно. Какой конкретный инструмент использовать для вложений в золото - ОМС, слитки или монеты - выбирать инвестору, то есть вам. Везде есть свои плюсы и минусы. С Новым 2012 годом Вас! И удачи во всём!



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
22.04.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
01.04.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
05.03.2019
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.02.2019
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
28.02.2019
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
25.02.2019
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
27.12.2018
Загрузка...
^