Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 Января

Популярное

Борислав Таро



Живопись и финансы

26.10.2017

Добрый день, земляки! Давненько я не писал в свой блог, были на то определенные причины. Но, теперь, я надеюсь, буду обращаться к Вам почаще. Для начала, должен объяснить, полагаю, почему я здесь под иным именем

Дело в том, что Борислав Таро – это мой авторский псевдоним, так я подписываю свои живописные работы. Моя жизнь резко изменилась за последние годы, теперь я, в основном, занимаюсь изобразительным искусством. Правда, тем не менее, одним глазом поглядываю на финансовые рынки, просто для того, чтобы понимать, что страну и меня ждёт в будущем. Но, активной деятельностью на этих рынках я более не занимаюсь, - всегда всему, когда-то, приходит конец. Да, и у меня были вполне основательные причины уйти в эту, неизведанную для меня, область, - они, правда, носят несколько мистический характер, - надеюсь, как-нибудь расскажу Вам поподробнее. А, сейчас, милости прошу взглянуть на некоторые мои работы.

Первая картина называется «Песчинка разума в вечности и в бесконечности». Мотивом к написанию для меня послужил вполне рядовой случай, произошедший со мной зимой этого года. Я стоял около остановки «40-й квартал», по улице Тобольской, ожидая приятного мне человека. И, мне навстречу, по тротуару, примыкающему к ограждению парка «Юбилейный», шел мальчик лет десяти. Поздний вечер, никого больше на улице не было, двигалась только одинокая фигурка. Меня, вдруг, охватило какое-то странное чувство безмерного одиночества, которое олицетворял этот маленький человечек. Одиночество во Вселенной. Вот так появилась на свет эта картина.




Второе произведение называется «Байкальская рыбалка». Должен признаться, что на зимней рыбалке я бывал только один раз, да и то, совсем неудачно: не поймал ни единой рыбки. И естественно, весь этот процесс мне не понравился: холодно, сидишь, как истукан, на маленьком стульчике, промозглый ветер, глаза слезятся, - и не одной поклевки. Но. Всегда найдется какое-нибудь «но». Какая красота кругом! Искрящийся снег, кое где виден прозрачный лёд, словно хрусталь, какое-то особенное солнце и, - тишина! Тишина, несмотря на множество рыбаков. И, вообще, какая-то неземная обстановка с элементами мистицизма.




Ну, и последняя, на сегодня, картина, под названием «Прощальное свидание». У каждого из нас происходят как встречи, так и расставания. Встречи, часто, несмотря на некую неопределенность, дают нам надежду и новые жизненные силы. А, вот расставания, которые порой неизбежны, забирают жизненную энергию и оставляют пустоту в душе. Конечно, время -великий лекарь, и раны затягиваются, но, шрамы, всё равно, остаются. И ничего сделать нельзя, такова сама жизнь. В картине изображено мгновение в первые минуты после расставания, здесь было важно передать некое настроение, состояние момента.




Вот и всё, на сегодня. Напоследок о финансовой погоде. До марта 18 года, то есть до президентских выборов, наш рубль будет стабилен, даже, возможно, немного укрепится. А, вот после этого спектакля, с известным финалом, у рубля огромные шансы пробить отметку в 100 за доллар. Единственное, что никто не знает, когда именно это произойдёт, но, произойдет, я в этом не сомневаюсь. И всё-таки, в конце концов, всё будет хорошо, я в этом уверен. В России надо жить долго. Удачи Вам и благополучия искренне желаю!!




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
12.01.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
22.12.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
04.12.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
^