Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

26 Января

25 Января

24 Января

Популярное

Декабрьский рейтинг сайтов

Третий месяц мы в агентстве следим за посещаемостью местных сайтов, собираем все данные в одну табличку и ранжируем их. Все данные берем из счетчиков Лайв интернет. Это давно существующая и известная система, плюс с нее удобно получать данные. Мы не сравниваем данные с разных систем, потому что каждый счетчик имеет свои особенности, результаты могут быть некорректны.

У нас произошли небольшие изменения в принципе ранжирования. Ранее позиции сайтам присваивались на основе месячного количества просмотров.

Но в результате дискуссий в социальных сетях мы пришли к выводу, что это не самый важный показатель. Теперь рейтинг строится на основе месячной посещаемости сайтов пользователями из Улан-Удэ. Тут стоит уточнить, что именно этот показатель важен для местных рекламодателей. А именно для них мы и собираем эти данные. Из таблички видно, что у всех сайтов большая часть аудитории приходит не из Улан-Удэ.

Скриншот 2014-12-29 12.19.18.png

Из важных событий декабрьского рейтинга: с сайта baikal-media.com счетчик лайв интернета был удален, наверное потому что так и не показал 2,5 миллиона просмотров за месяц. На asiarussia.ru счетчик так же пропал. Будем надеется - вернется.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Загрузка...
^