17 мая

16 мая

Популярное

За пенное шоу на Байкале не стали наказывать

За пенное шоу на Байкале не стали наказывать
Бизнес, 
Природоохранная прокуратура завершила проверку по пенному шоу на Ольхоне

Как сообщал «Байкал-Daily», этим летом на байкальском острове Ольхоне отдыхающие устроили пенное шоу. Кадры с вечеринки появились в соцсетях и немало возмутили жителей Бурятии и Иркутской области. 



Ольхонская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность устроенного пенного шоу. Специалисты заявили, что данная пена не нанесла экологического ущерба.

- Изучение всех обстоятельств показало, что используемый состав пены безопасен и для природы, и для человека. В связи с чем, попадание данной жидкости на почву не причинило вреда окружающей среде, - сообщили в Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуре.

Вместе с тем, в Байкальской природоохранной прокуратуре призывают отдыхать на Байкале уместно:

- Уважаемые туристы, пожалуйста, задумайтесь перед посещением Прибайкальского национального парка над его удивительностью. По богатству и уникальности растительного и животного мира, количеству редких видов флоры и фауны, разнообразию ландшафтов и обилию археологических памятников эта территория превосходит любую другую охраняемую местность Байкальского региона. А остров Ольхон — самая крупная природная достопримечательность национального парка, главная сакральная точка священного Бaйкaла, географический центр этнической территории бурят, проживающих в Предбaйкaлье и Забaйкaлье, а также место концентрации редких и эндемичных видов растений и животных, некоторые из которых встречаются только на острове. В связи с чем, рекреационная деятельность здесь не должна нарушать природную гармонию. Туристам необходимо соблюдать установленный порядок, направленный на сохранение ценной экосистемы. К примеру, запрещено произвольно разжигать костры и создавать излишний шум, воздействовать на хрупкую почву. Помните, что из-за одного неуместного способа отдыха, может пострадать уникальная природа и залечить ее раны не получиться.

Как сообщал «Байкал-Daily», на Ольхоне прошла ещё одна вечеринка, возмутившая пользователей – дискотека в сакральной зоне, вблизи мыса Бурхан. Там туристам устроили шумную развлекательную программу с громкой музыкой и пиротехникой. В этом случае Байкальская природоохранная прокуратура пришла к выводу об экологическом правонарушении; был выписан штраф в три тысячи рублей.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии Алексей Цыденов опубликовал фотографии из Харбина
Бизнес, 17.05.2024

Он примет участие в открытии российско-китайской выставки

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
Подрядчика в Бурятии предостерегли от нарушения сроков строительства
Бизнес, 27.04.2024
Речь идёт о строительстве водовода в Мухоршибири
Загрузка...
^