18 мая

17 мая

Популярное

В Улан-Удэ из продажи изымают сыр компании, чьи работники купались в молоке (видео)

В Улан-Удэ из продажи изымают сыр компании, чьи работники купались в молоке (видео)
Происшествия, 
Несколько дней назад интернет взорвали фото и видео омских сыроделов, где они купаются в молоке. Из счёт-фактур следует, что сыры оскандалившейся компании поставлялись и в Улан-Удэ; специалисты уже изъяли часть продукции

Фото и видео с предновогоднего корпоратива выложил сотрудник компании Артём Иванов. Новый 2014 год работники ООО «Торговый дом «Сыры» встречали купаниями в ванной, заполненной молоком, которая используется в процессе изготовления сыра «косичка». На его странице также была видеозапись, по которой можно судить о технологии изготовления – на видео четверо полуголых работников голыми руками «крутят» сыр в пластиковых тазах, расположенных прямо на полу.

Материалы уже удалены. А сам работник не числится в штате с девятого января.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», некоторые из них публично хвалились, что молоко после купания было использовано для производства сыра «косичка», который отправлен в торговую сеть.

По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, на предприятии проходит проверка, сейчас ему предписан временный запрет деятельности.

- Сейчас ведётся полная проверка деятельности предприятия на предмет соблюдения Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии человека», которая продлится до 22 апреля, - сообщила начальник юридического отдела ведомства Ксения Сергеева.

По её словам, проверяется также информация о фактах авансовой маркировки продукции, юридическому лицу грозит штраф в один миллион рублей.

Кроме того, материалы направлены в СУ СКР по Омской области для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении работников и должностных лиц предприятия.

Между тем, за первые три месяца 2014 года торговый дом продал более 49 тонн сыра. География употребления продукта оказалась весьма обширной: скандальный сыр попал и на прилавки магазинов в Улан-Удэ.

«Lifenews» приводит письмо, адресованное руководителям управлений Роспотребнадзора по регионам. «На потребительском рынке России в обращении находятся сыры «Чечил» под торговой маркой «Сыроедово» и «Адыгея» производства ООО «Торговый дом «Сыры», выработанных в антисанитарных условиях. Основными грузополучателями сыра «Чечил», по данным счёт-фактур», является ряд предприятий», - значится в документе. В управлении просят провести отбор и лабораторные исследования проб образцов сыра

Среди ритейлеров – ИП Исмаилов из Улан-Удэ, который закупил 360 килограммов сыра. По данным телекомпании, у него имеется павильон по улице Гоголя. Кроме того, в перечне значатся компании из Иркутска, Томска, Новосибирска, Барнаула, Москвы.

Как сообщили «Байкал-Daily» в управлении Роспотребнадзора по Бурятии, сыр обнаружен в одной из торговых сетей города.

- Вчера во второй половине дня остатки партии были найдены, специалист сейчас на проверке, - сообщили в пресс-службе. – Её сняли с реализации.

Между тем, история уже стала темой шоу на Первом канале. Ведущие вдоволь поглумились над этой ситуацией, а в итоге придумали способ, как реабилитировать омское сырное производство и даже дать новый виток его развитию:

«Сейчас репутация знаменитых омских сыров очень подорвана. Чтобы хоть как-то помочь омскому сырному производству, мы решили придумать некоторые слоганы, которые позволят нам перейти, забыть про это и двигаться дальше, например:
Омские сыры – только натуральные ингредиенты;
Омские сыры – окунись в мир наслаждений;
Омские сыры – закваска только при 36,6;
Омские женские сыры - теперь с запахом мужчины;
Омские сыры – иногда с часами;
Омская горгонзола – едите с плесенью, поедите и с волосами».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
^