Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Возбуждено очередное уголовное дело по «СТАМстрою»

Возбуждено очередное уголовное дело по «СТАМстрою»
Происшествия, 
МВД сообщило о новом нарушении закона должностными лицами ООО «СТАМстрой». Компанию на этот раз обвиняют в сокрытии ещё 10 миллионов рублей. Ранее выдвигались обвинения по неуплате налогов во время освоения многомиллионных господрядов 

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции МВД было установлено, что в апреле 2013 года должностные лица ООО «СТАМстрой» сокрыли 10 миллионов рублей от погашения недоимки по налогам и сборам.

При этом задолженность перед бюджетом у ООО «СТАМстрой» на тот период времени составляла свыше 80 миллионов рублей в виде неуплаченных налогов.

Зная, что расчетные счета ООО «СТАМстрой» арестованы налоговыми органами, руководством предприятия были подготовлены письма в адрес своего дебитора ОАО «Ипотечная корпорация РБ» о направлении денежных средств на счета третьих лиц.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело. Санкции данной статьи предусматривают ответственность до пяти лет лишения свободы.

При этом данные противозаконные действия были совершены уже после возбуждения правоохранительными органами ряда уголовных дел в отношении должностных лиц ООО «СТАМстрой», связанных с неуплатой налогов в особо крупных размерах с использованием «фирм-однодневок», изготовлением поддельных банковских чеков с целью выведения денежных средств в «теневой оборот».

Все преступления осуществлялись в период освоения ООО «СТАМстрой» в рамках многомиллионных государственных контрактов бюджетных денежных средств, в том числе при строительстве здания Государственного русского драматического театра им. Бестужева, Бурятского государственного академического театра оперы и балета, Пенсионного фонда РФ по РБ и других объектов.

В настоящее время по всем уголовным делам проводится предварительное следствие, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Напомним, в последний раз, в июне этого года, сообщалось, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Бурятии продолжается расследование ряда уголовных дел в отношении директора ООО «Стамстрой».  

В ходе следствия установлено, что кроме инкриминируемых ему преступлений, директор в январе 2011 – марте 2012 года подготовил и предоставил в инспекцию налоговые декларации, содержащие заведомо ложные сведения. В результате указанных действий уклонился от уплаты НДС и налога на прибыль организаций за период 2011 года в общей сумме 42,9 миллионов рублей, что является особо крупным размером, сообщала пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ воровка воспользовалась невнимательностью автомобилиста
Уйдя в магазин, владелец авто забыл закрыть машину
В Бурятии на поиски пяти пропавших человек вылетел вертолёт
Волонтёры отправились искать рыбака и сами пропали
В Бурятии бьют тревогу из-за разграбления посёлка для сирот
Скоро 163 дома в печально известном микрорайоне обследуют
В Чите грабитель попался, предложив выкупить документы
Мужчина избил и ограбил пьяного прохожего
В посылке из США для ангарчанина нашли 308 опасных таблеток
Посылку с опасными таблетками обнаружили таможенники
В Бурятии продолжают искать пропавшую группу из пяти человек
Группа из пяти добровольцев, искавшая потерявшегося рыбака, пропала сама
В Бурятии бдительный сосед спас жизни восьми человек
На ночном пожаре спасли четверых взрослых и четверых детей
Улан-удэнка несколько дней истекала кровью на глазах у убийцы
Убийца заявил, что не вызывал врачей, так как жертва ни на что не жаловалась
Улан-удэнец выкинул коноплю на глазах росгвардейцев
Мужчина напрасно думал, что останется незамеченным
В Ангарске повар задержал грабителя
Жертва грабежа обратился в ближайший киоск, чтобы вызвать полицию
Загрузка...
^