18 февраля

Популярное

В Бурятии нашли труп бешеной лисы

В Бурятии нашли труп бешеной лисы
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Это уже восьмой подобный случай

В Иволгинском районе Бурятии обнаружили труп лисы, скончавшейся от бешенства. Её нашли на территории охотугодий в местности Кудон.

- Исследования, проведённые для выявления причины смерти животного, показали, что она была заражена бешенством. В связи с чем запущен процесс наложения карантина на данную местность. К счастью, населённых пунктов или фермерских хозяйств в радиусе трёх километров нет, что означает, вынужденная вакцинация на данной территории не потребуется, - сообщили в управлении ветеринарии Бурятии.

Всего в этом году в четырёх районах Бурятии было зафиксировано восемь очагов бешенства.

Как сообщал «Байкал-Dailу», один из последних случаев связан с селом Бурдуны Кяхтинского района, где бешенством заразился барсук.

В начале ноября сняли объявленный ещё летом карантин по бешенству в кяхтинском селе Усть-Киран, где мёртвую лису нашли подростки.

Бешенство - опасное вирусное заболевание для людей и животных. Оно передаётся через слизистые оболочки и порезы, и поражает центральную нервную систему. Признаки бешенства у диких животных включают изменение поведения, внешний вид и слабость. Людям следует избегать контакта с животными, особенно с больными или подозрительными на бешенство.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителя Бурятии отправили в колонию из-за наркотиков
Сельчанину условный срок заменили реальным
Наледные воды угрожают улусу в Бурятии
«Ситуация стала крайне опасной», - заявила главу поселения «Алтайское»
Житель Бурятии украл телефон у посетителя кафе
Преступника отправили за решётку 
В Забайкалье свалка горела на площади 500 квадратных метров
Причиной пожара стала непотушенная зола
В Братске стая собак сильно покусала 29-летнего мужчину
Пострадавший находится в реанимации  
Загрузка...
^