05 февраля

04 февраля

03 февраля

Популярное

В Улан-Удэ из-за угрозы обрушения закрылась старейшая школа города

В Улан-Удэ из-за угрозы обрушения закрылась старейшая школа города
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Ученикам улан-удэнской школы № 2 придётся заканчивать учебный год в других учебных заведениях. С сегодняшнего дня старейшая школа города, признанная аварийной, временно закрыла свои двери

Средняя школа № 2, расположенная в центре Улан-Удэ, неоднократно обследовалась в связи с непростым техническим состоянием. В 2011 году школа получила заключение о том, что здание находится в ограниченном работоспособном состоянии. Серьёзные проблемы комиссия нашла в кровле и перекрытиях.

Ситуация значительно усложнилась после январских землетрясений. Подземные толчки увеличили количество трещин в школе. После этого было принято решение закрыть третий этаж здания. Начальные классы, занимающие его, были переведены на первый и второй этажи. В связи с этим изменился график учебного процесса – с двух до четырёх смен.

Планировалось, что в таком режиме школа доработает до конца учебного года, после чего закроется на капитальный ремонт.

Однако с сегодняшнего дня принято решение о полном закрытии школы. Все ученики и преподаватели переведены в другие учебные заведения. Ученики начальной школы теперь будут учиться в школе № 1, среднее звено – в гимназии № 3 и старшеклассники – в открытой (сменной) школе № 1. Ученикам и их родителям сообщили, что в подобных условиях они будут учиться как минимум до конца этого учебного года.

Между тем в городском комитете по образованию заявляют, что изменения не скажутся на учебном процессе. Для полноценной подготовки к экзаменам старшеклассникам организовали учёбу в первую смену. Все остальные ученики будут доучивать этот год во второй смене

- Учебный процесс не пострадал, программный материал выдаётся детям в полном объёме, - сообщила «Байкал-Daily» заместитель председателя комитета по образованию Ольга Пихеева.

Однако точные сроки открытия школы в мэрии затруднились назвать.

- Сейчас идёт экспертиза, прорабатывается цена вопроса, - отметила Ольга Пихеева.

Летом запланирована реконструкция здания школы. Средства по её восстановлению будут выделены из федерального бюджета. Это стало возможным благодаря включению улан-удэнской школы в федеральную программу «Аварийные школы».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка перевела мошенникам 1,3 млн рублей
С начала года были обмануты более 100 жителей республики
В Бурятии на пожаре погиб пятимесячный ребёнок
По предварительным данным, дети растапливали печку бензином 
В Бурятии восстанавливается температура в школе-«холодильнике»
После контрольных замеров температуры решится вопрос о возвращении детей с «дистанта»
В Улан-Удэ час простаивали трамваи
Один из вагонов сошёл с рельсов 
В Улан-Удэ отправили за решётку владельца гостиницы, где погиб мужчина
Также экс-бизнесмен выплатит потерпевшим более двух миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда
Улан-удэнку обманули через сервис бронирования
Женщина лишилась денег, пытаясь арендовать квартиру
^