02 октября

01 октября

Популярное

Александр Бастрыкин поставил на контроль дело об убийстве ребёнка в Бурятии

Александр Бастрыкин поставил на контроль дело об убийстве ребёнка в Бурятии
Происшествия, 
Главный следователь страны поручил доложить обо всех обстоятельствах дела

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Бурятии доложить обо всех обстоятельствах происшествия с ребёнком, сообщает пресс-службе Следственного комитета России.

Как сообщал «Байкал-Daily», в селе Ильинка Прибайкальского района жестоко убили годовалого мальчика. На его теле обнаружили десятки колото-резаных ранений. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего».

По данным следствия, с малышом находилась его 45-летняя бабушка. Мама привезла ребёнка днём, а сама ушла по своим делам. Вернувшись вечером, женщина покормила ребёнка, умыла его. Её мама с сожителем были пьяны. Несмотря на это, она оставила малыша и отлучилась. Через полтора часа ребёнка убили. 

Проверяются версии о причастности к убийству ребёнка 45-летней бабушки или её 36-летнего ранее судимого сожителя, злоупотреблявших спиртными напитками. Также проверяется версия о причастности иных жителей деревни, которые могли свободно зайти в дом.

- Председатель Следственного комитета поставил на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовных дел, поручив досконально установить все причины и условия, способствовавшие совершению преступлений, - сообщили в пресс-службе СК РФ.

В район выехал и.о. руководителя следственного управления по Бурятии Сергей Базаров. Он координирует работу следственно-оперативной группы. Работает в Ильинке и заместитель прокурора Бурятии Светлана Козлова. Прокуратура взяла на контроль расследование этого дела. Также расследование находится на контроле у главы МВД по Бурятии Олега Кудинова. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутской области в ДТП грузовика с грузовиком погибли два человека
Скончались водитель и пассажир легкового автомобиля
В Иркутске полицейский выстрелил в агрессивного мужчину с ножом
Его ранили в ногу, после чего вызвали медиков
В Бурятии под покровом ночи произошло два землетрясения
Северо-Байкальский и Курумканский районы тряхнуло с разницей в несколько часов
В Бурятии из-за полыхающей веранды чуть не сгорел дом
Владелец дома вовремя сумел эвакуироваться 
В Бурятии сгорело 10 «квадратов» сухой травы
Она вспыхнула из-за неосторожности с огнём
Два иркутянина угнали припаркованный Nissan
Хозяин машины оставил ключи в замке зажигания
В Улан-Удэ хозяйские собаки за один день совершили три нападения
Животные покусали одного взрослого и двух детей
^