Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

В Бурятии мошенник обманул двух наивных женщин

В Бурятии мошенник обманул двух наивных женщин
Происшествия,  Фото:Baikal-daily.ru
Мошеннику удалось выпросить чужие паспортные данные и банковские карты

Житель города Гусиноозёрск обманул в Иволгинском районе Бурятии двух доверчивых женщин.

По версии следствия, в феврале 2019 года мужчина рассказал малознакомой жительнице Иволгинского района о возможности оформления кредита в банке на выгодных условиях. Женщина поверила и предоставила ему свои паспортные данные и мобильный телефон.

С помощью мобильного банка аферист оформил кредит на сумму 123 тысяч рублей. Забрав банковскую карту потерпевшей, мужчина обналичил все деньги.

В том же месяце в селе Тапхар Иволгинского района он попросил банковскую карту у другой малознакомой женщины. Мошенник сказал, что хочет получить на неё свою заработную плату. Затем сделал вид, что звонит работодателю. Мужчина попросил женщину назвать номер её банковской карты и озвучить все сообщения, приходящие на телефон.

Получив тем самым доступ к банковским счетам, с помощью мобильного банка мужчина вновь оформил кредит на знакомую на сумму 111 тысяч рублей. Деньги он также впоследствии обналичил.

- Он обвиняется в совершении двух преступлений по статье «Мошенничество». Уголовное дело направлено в Иволгинский районный суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^