Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 сентября

20 сентября

Популярное

В Улан-Удэ расследуется конфликт в детском доме

В Улан-Удэ расследуется конфликт в детском доме
Происшествия,  Фото:egov-buryatia.ru
В Бурятии проводится расследование ещё одного конфликта, связанного с социальными учреждениями. На этот раз – в санаторном детском доме на Верхней Берёзовке в Улан-Удэ

Как стало известно «Байкал-Daily», конфликт в детском доме начался перового февраля, когда был уволен директор Виктор Коногоров. Как сообщил источник, в связи с уходом директора дети подняли настоящий бунт, например, били окна.

Официальные лица информацию о битье стёкол опровергли, но наличие конфликта подтвердили. Проблемы в детдоме взяла на контроль уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.  

- Вчера вечером мне поступил сигнал. Я выезжала на место, встречалась с подростками. Ну, сказать о том, что это бунт мы не можем, хотя дети возмущены решением агентства по делам семьи и детей об увольнении их директора, – рассказала Татьяна Вежевич. - Расселись по кроватям молчком.

Как сообщила руководитель агентства по делам семьи и детей Светлана Хабаркова, воспитанники детдома действительно выражали протест против ухода Виктора Коногорова, однако, дисциплину не нарушали.

Светлана Хабаркова пояснила, что бывший директор детского дома ушёл с должности по собственному желанию – и по личным обстоятельствам. Написал заявление, но через некоторое время передумал, однако, слишком поздно.

- Он передумал увольняться, но на два дня позже. Он подал заявление на второй день, когда оно уже вступило в законную силу, - заявила Светлана Хабаркова в интервью «Байкал-Daily», пояснив, что на следующий день в детском доме на Верхней Берёзовке назначили другого директора.

По её словам, после этого экс-директор начал подстрекать детей устроить бунт, используя их в своих интересах.

  - В первый день он пытался силами детей сказать, что он так нужен детскому дому. И детей стал вводить в заблуждение: «не я ушёл, а меня уволили». Большие дети говорят о том, что он нас просил защищать его, поэтому так себя повели, - сказала Светлана Хабаркова.  

По её мнению, детям, по большому счёту, без разницы, кто возглавляет детский дом, лишь бы были адекватные педагоги.

- Сейчас там у меня круглосуточное дежурство, всё стабилизировалось, – добавила руководитель агентства по делам семьи и детей.

- Я с подростками разговаривала, просила о том, чтобы сейчас они соблюдали дисциплину и порядок в детдоме, а проблемы взрослых мы решим в ближайшее время, - заявила уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Татьяна Вежевич.

Она добавила, что сегодня состоится встреча с и.о. зампреда по социальным вопросам Алдаром Дамдиновым, а также переговоры с уволенным директором Виктором Коногоровым.

- Мы должны уточнить основания увольнения, и тогда всё встанет на свои места, - заключила Татьяна Вежевич.

Напомним, сейчас в Бурятии расследуется дело по ещё одному детскому учреждению: Закаменскому реабилитационному центру, в котором вскрылись факты жестокого обращения с детьми. Ситуация находится на контроле уполномоченного при президенте России по правам ребёнка Павла Астахова и руководителя СКР Александра Бастрыкина.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии полицейский спас пенсионерку на пожаре
Полицейский без раздумий бросился в густой чёрный дым
В Улан-Удэ мальчика покусали сразу три собаки
Покусанного ребёнка госпитализировали в больницу
В Бурятии по вине пьяной автомобилистки пострадали её сын и две девушки
Ранее на нетрезвом вождении попался супруг женщина, а теперь она устроила «пьяное» ДТП
В Бурятии ребёнок погиб, выпав из грузовика
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии пятилетний мальчик схватился за провод и погиб
Братья-близнецы забрались на крышу, пока родителей не было дома
Улан-удэнка контрабандой отправила в Китай лес на 16 млн
Перед судом предстанет 47-летняя предпринимательница
В Забайкалье девушка убила своего сожителя
Конфликт произошёл во время застолья
В Улан-Удэ поймали 56-летнего домушника
Один раз его едва не застали на месте преступления хозяева  
Лесные пожары в России в 2021 году стали рекордными с начала века
По данным информационной системы дистанционного мониторинга Рослесхоза, лес сгорел уже на территории в 18,2 млн га
Житель Бурятии заявил полицейским, что нашёл мешок с омулем
По словам задержанного, мешок с омулем кто-то выбросил на берегу
Загрузка...
^