01 декабря

30 ноября

Популярное

В Бурятии умерла вторая пациентка с коронавирусом

В Бурятии умерла вторая пациентка с коронавирусом
Происшествия, 
Медики боролись за жизнь больной 17 суток

В республиканской инфекционной больнице в Улан-Удэ скончалась 86-летняя пациентка с коронавирусом. Медики боролись за её жизнь 17 суток. Состояние пожилой пациентки усугубилось из-за присоединения коронавирусной инфекции, сообщили в республиканском оперштабе.

- К сожалению, мы констатируем смерть ещё одного пациента, пожилой женщины 86 лет. Статус COVID-19 подтверждён 28 марта. У женщины были тяжёлые хронические сопутствующие заболевания, в первую очередь, сердечно-сосудистой системы. С первого дня госпитализации пациентку положили в реанимацию, 6 суток она была на аппарате ИВЛ. В таком возрасте организму трудно противостоять коронавирусной инфекции, поэтому еще и еще раз просим всех жителей республики беречь и заботиться о пожилых родственниках, не подвергать их опасности и соблюдать режим самоизоляции, - обратилась к жителям Бурятии министр здравоохранения Евгения Лудупова.

Пациентка находилась на динамичном мониторинге дистанционного консультационного центра минздрава России, коррекция лечения проводилась московскими специалистами.

Общее число случаев заражения коронавирусом в Бурятии достигло 92.

В стационаре республиканской клинической инфекционной больницы проходят лечение 69 больных с подтвёржденной коронавирусной инфекцией. За весь период выписаны с выздоровлением 22 человека, в том числе за прошедшие сутки выздоровело пять пациентов. В отделении реанимации находится семь тяжелых взрослых пациентов с COVID-19 и подозрением на новую коронавирусную инфекцию. На данный момент один пациент в возрасте 90 лет находится на аппарате ИВЛ.

Как сообщал «Байкал-Daily», первая смерть больной с коронавирусом в Бурятии произошла 6 апреля. Умерла 73-летняя женщина, у которой были тяжёлые сопутствующие заболевания.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Читинец ночью угонял машины, чтобы добраться до дома
Оба автомобиля были найдены рядом с домом угонщика
В Забайкалье на пожаре спасли женщину, потерявшую сознание
Очевидец рассказал пожарным, что в горящем доме находится человек
В Бурятии раскрыли контрабанду алюминия на 1,5 млн
Алюминиевый справ вывезли автомобильным транспортом
Улан-удэнец рассёк голову администратору гостиницы кассовым аппаратом
Мужчина запустил в девушку кассовый аппарат из-за неработающего пульта
В Бурятии убийцу-рецидивиста отправили в колонию
Мужчина дважды закапывал тело жертвы 
В Бурятии 20-летний парень убил отца своей девушки
Мужчина погиб после того, как заступился за дочь
Читнца на шесть лет отправили в колонию за похищение девушки
Таким образом парень пытался восстановить отношения с экс-возлюбленной 
В Иркутской области с помощью соцсетей задержали «закладчиков»
Наркосбытчики сбывали наркотики в нескольких городах региона 
^