Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 марта

03 марта

Популярное

В Бурятии мошенники добрались до детей-инвалидов

В Бурятии мошенники добрались до детей-инвалидов
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Общественница Светлана Будашкаева рассказала о мошенничестве в отношении больных детей

Руководитель фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева рассказала на своей странице в Facebook о мошенниках. Налицо «избитая» схема аферы, когда нужно оплатить курьерскую доставку за якобы бесплатный товар. Пострадали родители детей-инвалидов.

- Неужели мошенничество? Но так хочется верить в добро! Помогите, пожалуйста, разобраться, - с этих слов начинается её пост.

Светлане Будашкаевой позвонил некто Никита Александрович, назвался гендиректором компании и предложил бесплатно детские электрические коляски и многое другое для детей-инвалидов. Этот жест щедрости мужчина связал с закрытием магазина. Мужчина заявил, что якобы просто хочет раздать товары для реабилитации детей-колясочников.

Но чтобы коляски дошли до адресата, ему должны были позвонить сами родители, сообщить адрес и оплатить курьерскую доставку на карту неизвестной женщины. Сумма варьировалась от 2500 до 6500 рублей.

- Говорит, что уже грузит коляски и ждёт только оплаты на карту, чтобы привезти. У меня крышу снесло от радости, написала родителям, а они мне пишут, что это мошенничеством отдаёт, - поделилась Светлана Будашкаева.

В комментариях Светлана Будашкаева призналась, что очень расстроилась, а также пообещала, что вернёт деньги за «доставку» тем родителям, которые уже оплатили.

- Родители мне доверяют. Я верну деньги им, потому что нельзя, чтобы они пострадали от моего ротозейства, - подытожила она.

Между тем, в паблике «Чёрное&Белое. Магнитогорск» опубликовано похожее объявление. Аноним сообщает, что ему также позвонил с этого номера Никита Александрович, и тоже предложил средства реабилитации для инвалидов бесплатно. И также сказал, что «товар уже грузится» и нужно лишь оплатить доставку.

В республиканском МВД регулярно сообщают, что жители Бурятии нередко становятся жертвами мошенников. По последним данным, число мошенничеств в Бурятии увеличилось на 20%.

Правоохранители напоминают, что нужно с осторожностью относиться к сомнительным сделкам, объявлениям, услугам и предложениям в интернете, что не надо переводить деньги незнакомым лицам и т.д.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

 В Улан-Удэ простаивали трамваи
Инцидент произошёл во второй половине дня
В Иркутске ассенизатор использовал канализацию не по назначению
Содержимое выгребных ям сливалось через незаконную врезку в канализационную систему
Пропавшую в Улан-Удэ бабушку нашли на остановке
Пропавшая пенсионерка нашлась благодаря неравнодушной женщине
Улан-удэнец устроил в гараже цех по производству гашиша
В гараже полицейские нашли несколько мешков наркотиков
В Бурятии суд смягчил приговор за поножовщину
Улан-удэнец два раза ударил приятеля ножом
В Иркутске угнанный автомобиль нашли в тот же день
Автомобилист оставил в замке зажигания ключи
В Бурятии один ребёнок подстрелил другого на горке
Появились подробности инцидента с восьмилетним ребёнком, который получил огнестрельное ранение
Житель Бурятии украл три норковые шапки
Вор залез в дом, когда хозяев не было
Загрузка...
^