Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 января

Популярное

В Бурятии мошенники добрались до детей-инвалидов

В Бурятии мошенники добрались до детей-инвалидов
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Общественница Светлана Будашкаева рассказала о мошенничестве в отношении больных детей

Руководитель фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева рассказала на своей странице в Facebook о мошенниках. Налицо «избитая» схема аферы, когда нужно оплатить курьерскую доставку за якобы бесплатный товар. Пострадали родители детей-инвалидов.

- Неужели мошенничество? Но так хочется верить в добро! Помогите, пожалуйста, разобраться, - с этих слов начинается её пост.

Светлане Будашкаевой позвонил некто Никита Александрович, назвался гендиректором компании и предложил бесплатно детские электрические коляски и многое другое для детей-инвалидов. Этот жест щедрости мужчина связал с закрытием магазина. Мужчина заявил, что якобы просто хочет раздать товары для реабилитации детей-колясочников.

Но чтобы коляски дошли до адресата, ему должны были позвонить сами родители, сообщить адрес и оплатить курьерскую доставку на карту неизвестной женщины. Сумма варьировалась от 2500 до 6500 рублей.

- Говорит, что уже грузит коляски и ждёт только оплаты на карту, чтобы привезти. У меня крышу снесло от радости, написала родителям, а они мне пишут, что это мошенничеством отдаёт, - поделилась Светлана Будашкаева.

В комментариях Светлана Будашкаева призналась, что очень расстроилась, а также пообещала, что вернёт деньги за «доставку» тем родителям, которые уже оплатили.

- Родители мне доверяют. Я верну деньги им, потому что нельзя, чтобы они пострадали от моего ротозейства, - подытожила она.

Между тем, в паблике «Чёрное&Белое. Магнитогорск» опубликовано похожее объявление. Аноним сообщает, что ему также позвонил с этого номера Никита Александрович, и тоже предложил средства реабилитации для инвалидов бесплатно. И также сказал, что «товар уже грузится» и нужно лишь оплатить доставку.

В республиканском МВД регулярно сообщают, что жители Бурятии нередко становятся жертвами мошенников. По последним данным, число мошенничеств в Бурятии увеличилось на 20%.

Правоохранители напоминают, что нужно с осторожностью относиться к сомнительным сделкам, объявлениям, услугам и предложениям в интернете, что не надо переводить деньги незнакомым лицам и т.д.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ горел торговый павильон
Причина пожара устанавливается 
Забайкалец напал на таксиста из Бурятии
Парень хотел присвоить дорогую иномарку и пошёл на разбой 
С начала года в Бурятии на пожарах погибли четыре человека
Всего в регионе зарегистрировано 22 пожара
В праздничные дни в Бурятии в ДТП пострадали пять человек
 На дорогах выявлено свыше 1300 нарушений ПДД
О ЧП со скотом в Бурятии предупреждали ещё летом
Известный специалист считает, что прислушайся к нему полгода назад, сегодняшней беды можно было бы избежать
В Улан-Удэ отключали электричество из-за перегрузки
На подстанции перегорел предохранитель
В Улан-Удэ ледовую скульптуру забрызгали кровью
Вандалы испортили ещё одну фигуру в ледовом городке
В Бурятии хозяин горевшего дома получил ожоги
Мужчина бросился тушить свой дом
1 января в Бурятии произошёл смертельный пожар
Мужчина скончался от отравления угарным газом
Иркутянка перевела мошенникам 4,5 миллиона рублей
Женщина надеялась заработать на «торговле на бирже»
Загрузка...
^