Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии водитель, расколовший мальчику череп, не сядет в колонию

В Бурятии водитель, расколовший мальчику череп, не сядет в колонию
Происшествия, 
Водителю, покалечившему ребёнка, дали всего лишь ограничение свободы

В Северобайкальске огласили приговор водителю, сбившему школьника. Как сообщал «Байкал-Daily», 7 мая 31-летний водитель «ВАЗ-2106» на огромной скорости сбил ребёнка, шедшего по улице Парковая в посёлке Новый Уоян. Таксист, не имевший прав, пытался скрыться с места происшествия и не оказал помощь мальчику, которому разломал череп.

Множество федеральных СМИ написали о случившемся, выяснилось, что уголовное дело было возбуждено только 30 мая, следственный эксперимент проводился в июле. Обвинение водителю за нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека было предъявлено лишь в конце сентября, как раз после общественного резонанса в СМИ.

Виновник страшной аварии пытался откупиться, предложив маме мальчика 10 тысяч рублей, чтобы та забрала заявление из правоохранительных органов.

11-летний Максим получил множественные тяжёлые травмы, включая перелом черепа. По словам матери, он видел только один глазом и испытывал такую боль, что умолял его убить. Благодаря усилиям неравнодушных людей мальчика удалось доставить для проведения срочных операций и последующего лечения из Бурятии в Москву.

Максима прооперировали в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии – клинике Рошаля. Там лечение ребёнка курировал директор клиники - хирург Валерий Митиш.

- Когда мальчик пришёл в себя, первое, что он увидел — динозавры самых разных размеров, от маленьких до огромного полуметрового тираннозавра Рекса. Они везде — на подоконнике, тумбочке, прямо на полу, их прислали ребёнку со всех концов России...- рассказывает в Facebook экс-помощник главы Следственного комитета России Игорь Комиссаров.

Накануне Игорь Комиссаров сообщил, что прокурор попросила для обвиняемого два с половиной года не лишения, а всего лишь ограничения свободы. Действия обвиняемого квалифицировали по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью».

Сегодня суд в Северобайкальске вынес приговор – он смягчил срок, в итоге свободу таксисту огранили всего лишь на 2,3 года и лишили права заниматься деятельностью по управлению транспортом на 2,6 года. Виновнику запрещено менять место жительства без разрешения и покидать Северо-Байкальский район. Также суд взыскал с осуждённого процессуальные издержки в доход федерального бюджета в размере 7 тысяч 400 рублей.

- Именно сейчас особенно остро встают вопросы компенсации причинённого вреда и последующего медико-социального сопровождения, которые мальчик скорее всего не получит, поскольку у виновника трагедии отсутствуют материальные средства. На сегодняшний день потерпевшая сторона не может рассчитывать на адекватную социальную помощь и реабилитацию со стороны государства, а возмещение вреда не является безусловной обязанностью виновного лица и производится только при наличии приговора суда, - прокомментировал Игорь Комиссаров.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии на пожаре спасли двоих детей
Пожар произошёл в посёлке Новый Уоян Северо-Байкальского района
В Забайкалье в школе произошёл пожар
Персонал школы организовал эвакуацию учащихся
В Улан-Удэ столкнулись мусоровоз и легковушка
Авария случилась в вечерний «час-пик»
В Бурятии женщина погибла, выпав с пятого этажа
Несчастный случай произошёл 17 января
В Забайкалье мужчины крали вещи с дачных участков
Полицейские проверяют задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений
В Бурятии студент колледжа обчистил дачу
Вор знал, что хозяева дачи приезжают только в тёплое время года
В Бурятии доброволец за 11 минут потушил горящую баню
Добровольный пожарный первым прибыл на место пожара
В Улан-Удэ перед «зеброй» столкнулись грузовик и легковушка
Легковой автомобиль получил сильные повреждения
В Бурятии из-за короткого замыкания сгорели два гаража и три машины
Пожары произошли из-за короткого замыкания обогревателя двигателей машин
Двое туристов едва не утонули на Байкале
Молодые люди смогли выбраться из ледяной воды. ВИДЕО
Работник банка в Забайкалье обманул пенсионерок
Он просил переводить деньги для оплаты кредита на свой личный счёт
Загрузка...
^