11 августа

Популярное

Улан-удэнец отсудил деньги за упавшее на машину дерево

Улан-удэнец отсудил деньги за упавшее на машину дерево
Происшествия,  Фото:pixabay.com
Крупная ветка повредила автомобиль

Улан-удэнец обратился в Верховный суд Бурятии и просил взыскать с комитета городского хозяйства администрации города возмещение ущерба. Когда мужчина ехал по улице Иволгинская, на его автомобиль упало дерево. Машина получила механические повреждения, ущерб был оценён экспертом-оценщиком.

Водитель пытался решить проблему в досудебном порядке, однако в администрации города возмещать ущерб отказались, пояснив, что инцидент произошёл в результате сильного ветра.

Районный суд оставил иск без удовлетворения, исходя из того, что комитет городского хозяйства проводит работу по осмотру и содержанию зелёных насаждений, а дерево не было аварийным и упало в результате сильного ураганного ветра с дождём.

В апелляционной жалобе истец просил отменить решение, указывая на то, что комитет не предпринял необходимые меры по выявлению и устранению аварийных деревьев. Судебная коллегия отменила решение райсуда, взыскав с комитета городского хозяйства сумму причинённого ущерба.

- Судебной коллегией установлено, что на автомобиль упало не дерево, а крупная ветка с кроной, с видимыми признаками сухости, что отражено в фотографиях с места происшествия. У ответчика, который ограничился лишь спилом ствола дерева, имелась возможность провести экспертизу оставшейся части ствола дерева на предмет заболевания, гнили, осмотреть и описать его с участием специалиста, чего им сделано не было, - сообщает пресс-служба Верховного суда Бурятии.

Кроме того, в материалах дела отсутствовали доказательства того, что осенью 2017 года проводился комиссионный плановый осмотр озеленённых территорий, а весной 2018 осмотр на предмет выявления аварийных и хрупких деревьев, с участием эксперта-специалиста.

Суд апелляционной инстанции отклонил доводы комитета о стихийном бедствии. Согласно справке Росгидромета, в тот день с 17 часов до 20 часов наблюдалась облачная, с осадками и грозами погода, при грозе с порывами ветра достигали 14 м/с. Такой ветер характеризуется как «умеренный».

- Следовательно, оснований для отказа в возмещении ущерба со ссылкой на указанные обстоятельства у комитета городского хозяйства не имелось, - сообщают в Верховном суде Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На части Иркутской области продлён особый противопожарный режим
На севере региона он будет действовать до последнего дня лета
В Бурятии бывалый зэк совершил убийство вскоре после выхода на свободу
Обвиняемый, который 16 лет провёл за решёткой, скоро вновь туда вернётся
В Бурятии сбили насмерть пару уток
Инцидент произошёл на автодороге в Джидинском районе
В Бурятии спасатели ищут группу туристов
Поступила информация, что требуется помощь в труднодоступной скалистой местности
В Бурятии вор расплатился с таксистом украденными украшениями
Мужчина обокрал пенсионерку после того, как помог ей
В Улан-Удэ оцепляли остановку «ТК Народный»
На место выезжали сотрудники ОМОН Росгвардии
В Бурятии 18-летнего парня поймали с мешком конопли
Молодого человека задержали на поле
Житель Бурятии в пьяном угаре дважды ударил гостя ножом
Нападавший свалил всё на состояние алкогольного опьянения
Загрузка...
^