18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии появились подробности дела об укушенном сотруднике ДПС

В Бурятии появились подробности дела об укушенном сотруднике ДПС
Происшествия, 
Молодой человек заявляет, что самооборонялся

Как сообщал «Байкал-Daily», 31 января в городе Бабушкин Кабанского района во время задержания пьяного молодого человека произошло ЧП. Пьяный 27-летний молодой человек, переходивший с приятелями дорогу в неположенном месте, сперва убежал от сотрудников ГИБДД, а затем оказал физическое сопротивление. Он хватал полицейских за одежду, вырывался, а одного и вовсе укусил за руку.

Момент задержания, на котором видно, как сотрудники применяют силу, сняли очевидцы. Видео попало в Сеть. В пресс-службе МВД по Бурятии заявили, что на кадрах запечатлены специальные расслабляющие удары.



В отделе полиции, куда молодой человек был доставлен, он катался по полу и разбил головой зеркало.



На парня возбудили уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Сегодня подробности дела раскрыла пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

«С силой сжимал челюсть»

Как выяснили правоохранители, утром злосчастного дня подозреваемый молодой человек у себя дома в Бабушкине распивал алкоголь, а затем после полудня направился в магазин и по пути пересёк проезжую часть в неположенном месте, хотя рядом находился пешеходный переход. На правонарушение обратили внимание дежурившие неподалёку сотрудники Госавтоинспекции, которые подошли к молодому человеку, представились и предложили пройти в служебный автомобиль для составления административных материалов. В ответ нарушитель принялся оскорблять представителей власти, а затем бросился наутёк. Сотрудники догнали его, остановили и надели наручники. В этот момент молодой человек, изловчившись, вцепился зубами в кисть одного из инспекторов и начал с силой сжимать челюсть. Из раны полицейского пошла кровь.

- Молодой человек не подчинялся требованиям открыть рот, изо всех сил старался повредить кисть сотрудника, в связи с чем, чтобы прекратить нападение инспектор нанёс удар ногой в колено молодого человека, а его напарник – несколько ударов кулаком по плечу. После этого кисть удалось высвободить. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции. Потерпевшему сотруднику полиции потребовалось хирургическое вмешательство для ушивания и обработки раны, - поясняют в СУ СКР по Бурятии.

Однако допрошенный в качестве подозреваемого молодой человек заявил, что укусил инспектора в рамках самообороны. Он утверждает, что сотрудники полиции «принялись избивать его за незначительное нарушение». Версия молодого человека также будет детальным образом проверена в рамках уголовного дела, уточняют в Следкоме.

Ищут авторов видео

В настоящее время все обстоятельства происшествия выясняются, проводятся необходимые следственные действия.

Следствие просит граждан, с помощью регистратора в автомобиле которых была сделана запись, появившаяся в Сети, а также других очевидцев позвонить по телефонам следственного отдела по Кабанскому району: 8 (30138) 43-0-76, 8 (30138) 43-1-64 для уточнения полной картины происшествия, в том числе локализации ударов и других вопросов применения представителями власти физической силы. Анонимность свидетелей, при необходимости, будет обеспечена соответствующим образом.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^