Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

28 ноября

Популярное

За смерть девочки на байкальской турбазе осудили экс-проректора БГСХА

За смерть девочки на байкальской турбазе осудили экс-проректора БГСХА
Происшествия,  Фото:СУ СКР по Бурятии
Директор турбазы получила лишение свободы, но с отсрочкой

Как сообщал «Байкал-Daily», летом 2017 года в селе Максимиха на турбазе «Колос» от удара током погибла 10-летняя девочка из Москвы. После этой резонансной трагедии на всех турбазах в Бурятии прошли проверки.

Недавно суд вынес приговор по данному уголовному делу. Виновными признаны трое: 49-летний электрик – в причинении смерти по неосторожности, 37-летняя директор базы «Колос» и бывший проректор Бурятской государственной сельскохозяйственной академии 56-летний Александр Кузнецов. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Жительница Москвы с двумя детьми, купив путёвки, 31 июля 2017 года приехала отдыхать на побережье Байкала на учебно-рекреационную базу «Колос», которая является структурным подразделением Бурятской государственной сельскохозяйственной академии. В это же время на турбазе с семьей отдыхал проректор Кузнецов.

- Вечером 1 августа его жена после купания в озере, покидая воду, дотронулась до металлических поручней пирса на территории турбазы, и испытала воздействие электрического тока из-за нарушения изоляции одного из светильников пирса. Женщина сообщила об этом своему мужу. Кузнецов, реагируя, ограничился лишь тем, что дал устное указание директору турбазы и электрику устранить неполадки в работе электрооборудования, которое оба проигнорировали. А проректор не проконтролировал исполнение своего распоряжения и, не убедившись в безопасности отдыхающих на базе студентов и туристов, позже покинул её. Никто из них не позаботился оградить опасный участок от доступа людей и начать ремонт, - сообщают в Следственном управлении.



Вечером 6 августа четверо малышей, в том числе дети приехавшей из Москвы туристки, после купания в озере начали выходить на берег и подошли к пирсу. В этот момент охранник турбазы, не зная о нарушениях в работе электрооборудования, включил освещение пирса. Из-за нарушения изоляции провода, питающего один из фонарей, произошла утечка электроэнергии, и дети, находившиеся в воде возле пирса, подверглись воздействию электрического напряжения.

Девочка, которая успела взяться рукой за металлический поручень, от удара током потеряла сознание, и впоследствии скончалась в больнице.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, директору турбазы – 3 года лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения несовершеннолетним ребенком возраста 14 лет; электрику – в виде 2,5 лет ограничения свободы.

Ранее суд удовлетворил иск потерпевших о взыскании с БГСХА вреда, причиненного оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей, в размере 3 млн. рублей.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ при пожаре пострадал мужчина
Пьяного горожанина спас сосед
В Бурятии бухгалтер отдела МВД воровала деньги
Мошенница из бухгалтерии отдела МВД предстала перед судом
В Бурятии нашли два самых опасных ручья
В ручьях, что находятся недалеко друг от друга, постоянно застревают автомобили
В Улан-Удэ насмерть сбили женщину
Женщина-пешеход погибла, переходя дорогу не по «зебре»
В Улан-Удэ пьяный водитель пытался удрать от сотрудников ДПС
Пьяного водителя поймали благодаря бдительным горожанам
В Бурятии учителя будут судить за убийство коллеги
Пьяные педагоги устроили драку с поножовщиной  
В Бурятии выявили нарушения в больнице, где умер пятилетний ребёнок
Материалы проверки ушли в прокуратуру и в Следственный комитет  
Жительница Иркутской области потеряла 700 тысяч на надежде на лёгкую прибыль
Пенсионерка верила, что зарабатывает на «инвестировании»
Улан-удэнец организовал в арендованном доме нарколабораторию
Наркосбытчик изготавливал «синтетику» для распространения через закладки. ВИДЕО
Братчанка перевела деньги «майору ФСБ»
Всего женщине позвонили с 20-ти разных номеров
В Бурятии подожгли гараж
Пожарные успели потушить пламя
В Бурятии установили личность найденной мёртвой женщины
Труп нашли в пригороде Улан-Удэ ещё в августе
Загрузка...
^