07 августа

Популярное

В пяти районах Бурятии сменилась власть

Власть, 
В пяти сельских районах, а также в городе Северобайкальске, действующие главы, частично не захотели, а частично не смогли удержать свои позиции

В Северобайкальске новым главой станет самовыдвиженец Константин Горюнов, набравший 39.17%. Он является начальником Северобайкальского подразделения Восточно-Сибирского центра профессиональных квалификаций ВСЖД. Его основной соперник от «ЕР» - Сергей Тихонов, являющийся гендиректором ТД «Тихонов и сыновья», получил 20.21%.

Как ранее сообщалось, сразу в двух районах действующие главы пошли на конфликт с «Единой Россией». По данным «Номер один», партия власти рекомендовала руководителям Тарбагатайской и Баунтовской администраций отказаться от попыток переизбрания, учитывая их низкий, по мнению партийцев, рейтинг. Подчеркивая серьезность намерений, единороссы поддержали других кандидатов, что не помешало действующим главам зарегистрировать свои кандидатуры. Впрочем, зря.

В Баунтовском эвенкийском районе с большим отрывом победил 47-летний заместитель руководителя районной администрации Николай Ковалёв, поддержанный «единороссами», – 50.95%. Действующий же глава Юрий Никулин набрал 21,89%.

В Тарбагатайском районе сложилась аналогичная ситуация. Замруководителя администрации по строительству, ЖКХ и развитию инфраструктуры Виктор Максимов при поддержке «ЕР» получил 42.57%. Теперь уже бывший глава Алексей Трифонов смог достигнуть результата всего в 11.97%. Это даже меньше, чем у директора местного центра занятости Ольги Лоцман – 13,24%.

Зато в Бичурском районе кандидат «Единой России» проиграл. Глава Виталий Калашников занял второе место – 31.08%. Как и предсказывалось перед выборами, позиция у него была шаткой. Выиграл же 49-летний Олег Фёдоров – 41.85%. Он является индивидуальным предпринимателем, депутатом бичурского райсовета.

В Курумканском районе ставленник «ЕР», экс-глава Даба-Жалсан Чирипов было выдвинулся на выборы, однако предпочёл согласиться на должность министра сельского хозяйства Бурятии.

В его отсутствие выборы с большим преимуществом - 72.41% – выиграл 41-летний Владислав Сультимов, возглавлявший сельское поселение «Дырен эвенкийское».

Занявший второе место предприниматель Анатолий Прихода от КПРФ смог набрать всего 22%.

В Селенгинском районе глава Татьяна Половинко не стала продолжать борьбу за это кресло, там в результате оказалось больше всего желающих. Победу одержал руководитель районной администрации Вячеслав Цыбикжапов, получивший подавляющее большинство голосов - 67.26%. На втором - глава Гусиноозерска Андрей Кудряшов с 18.69.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье уволился руководитель департамента ГО и ПБ
Власть, 05.08.2022
Его обязанности будет временно исполнять Тумэн Сампилов
Монголию посетит генсек ООН
Власть, 04.08.2022
Антониу Гутерриш приедет в страну с официальным визитом
Экс-главе Агинского округа вручили высшую награду Монголии
Власть, 04.08.2022
Бато Доржиева наградили орденом «Полярная звезда»
Мэр Улан-Удэ: «Мы исполняем пожелания горожан»
Власть, 04.08.2022
Игорь Шутенков рассказал о проделанной работе по проекту «Народный бюджет»
Глава Бурятии поручил реагировать на жалобы в соцсетях по дорогам
Власть, 04.08.2022
«Коллеги, у нас настроена работа по обращениям с соцсетях не для формальных ответов», - заявил Алексей Цыденов
Бурятия и Монголия подписали соглашение о сотрудничестве в спорте
Власть, 03.08.2022
Взаимодействие в области спорта между двумя братскими республиками оформлено официально
Назначен прокурор Кижингинского района Бурятии
Власть, 03.08.2022
Приказ подписал Генеральный прокурор
Первый зампред правительства Бурятии раскритиковал минтранс
Власть, 02.08.2022
«У вас сейчас ещё и статистика виновата, и якобы все респонденты попались из одного района, которые недовольны», - высказался Всеволод Мухин
Глава Бурятии поздравил десантников с Днём ВДВ
Власть, 02.08.2022
«Никто, кроме вас», - поделился Алексей Цыденов
Генпрокуратура помогла 80 улан-удэнцам вернуть переплату за отопление
Власть, 02.08.2022
Жители многоквартирного дома пожаловались заместителю Генпрокурора
Выпускница БГСХА стала замминистра образования Забайкалья
Власть, 01.08.2022
Арюна Байкова была начальником отдела в министерстве образования и науки Бурятии
В Бурятии не отчитались о потраченных бюджетных деньгах
Власть, 01.08.2022
Финансирование выделялось по муниципальной программе 
^