18 мая

17 мая

Популярное

Власти Бурятии планируют перенести райцентр Окинского района

Власти Бурятии планируют перенести райцентр Окинского района
Власть,  Фото:38a.ru
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын согласился с предложением главы Окинского района и поручил создать комиссию по изучению вопроса о переносе районного центра. Необходимость этого возникла из-за того, что в Орлике закончилась свободная земля

За три года в Окинском районе было бесплатно предоставлено 114 земельных участков. Жители получили их согласно республиканскому закону. Также за 2009-2011 годы на аукционах продано 40 земельных участков, в том числе 38 в самом райцентре – селе Орлик.

Заявления о бесплатном предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного строительства продолжают поступать в администрацию района. Сейчас здесь зарегистрировано 34 заявления, большая их часть – 24 – приходится на Орлик.

- Таким образом, на сегодняшний день в районном центре – селе Орлик нет свободных земельных участков, пригодных как для индивидуального жилищного строительства, так и для строительства социальных, промышленных и объектов инфраструктуры. Это же нарушает права граждан на предоставление участков, - заключают в районной администрации. 

Вместе с тем в течение последних 10 лет в районе наблюдается устойчивая положительная демографическая ситуация: количество родившихся ежегодно в два с лишним раза превышается количество умерших, а число прибывших на постоянное жительство в район превышает число убывших.

- В последние годы всё чаще и чаще раздаются предложения о переносе районного центра. Администрация изучает этот вопрос. Мы неоднократно обсуждали его. Понимаем, что есть противники и ярые сторонники. Но все мы реалисты: молодёжь подрастает, численность населения растет, а земли нет. Многоэтажная застройка, появление благоустроенных многоквартирных домов – может быть, это тоже выход? Только как и чем отапливать такие дома? Захотят ли наши земляки жить в них? Или это наоборот будет удобно? Все эти вопросы требуют детального изучения и всестороннего анализа, - заявил глава Окинского района Баир Балданов.

Потому он обратился к главе республики с предложением и просьбой образовать правительственную комиссию или рабочую группу по изучению вопроса о переносе районного центра Окинского района. Вячеслав Наговицын согласился и поручил создать комиссию, рассмотреть вопрос и внести предложения, сообщает пресс-служба районной администрации.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Забайкалье продлено ограничение пребывания граждан в лесах
Власть, 17.05.2024
Запрет будет действовать по 6 июня включительно
Депутаты Госдумы от Бурятии оказались бесполезными
Власть, 15.05.2024
Правда, один из них совершил заметный прорыв
Жители Бурятии опять ничего не узнают о хорошей жизни депутатов Народного Хурала
Власть, 15.05.2024
Они уже во второй раз засекретили свои доходы и имущество
Экс-глава Иволгинского района Бурятии не смог обжаловать приговор
Власть, 15.05.2024
В апелляционной жалобе осуждённый и его защитники просили отменить приговор и вынести оправдательный приговор.
Госдума утвердила Юрия Трутнева в должности вице-премьера
Власть, 14.05.2024

Он продолжит отвечать за Дальний Восток

В Забайкалье свой пост покидает министр культуры края
Власть, 13.05.2024
По её словам, она останется в регионе
Мэр Улан-Удэ проверил ход дорожных работ
Власть, 13.05.2024
Работы по грейдированию и укладке фрезерата ведутся на ул. Ялтинская
Власти Бурятии выразили соболезнования по поводу гибели мирных жителей Белгорода
Власть, 13.05.2024
В воскресенье, 12 мая, в результате террористической атаки вооружённых сил Украины погибли люди, проживавшие в многоэтажном доме на Харьковской горе города Белгород
Губернатор Хабаровского края может стать министром спорта РФ
Власть, 12.05.2024

В правительство рекомендованы ещё три главы регионов

Глава Бурятии Алексей Цыденов не попал в «список Мишустина»
Власть, 12.05.2024
11 мая премьер-министр Михаил Мишустин внёс на рассмотрение Госдумы новый состав правительства РФ
^