30 сентября

29 сентября

Популярное

Алексей Цыденов принял присягу и вступил в должность главы Бурятии

Власть,  Фото:Baikal-daily.ru
Алексей Цыденов заявил, что «просто обязан оправдать доверие». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с инаугурации

Сегодня, 21 сентября, Алексей Цыденов вновь официально вступил в должность главы Бурятии. Торжественная инаугурация состоялась в Бурятском театре оперы и балета.

На церемонии присутствовали члены правительства республики, депутаты Народного Хурала, главы районов, представители общественных и политических организаций, правоохранительных органов, бизнесмены, руководители крупнейших предприятий и пр.

Алексей Цыденов зачитал присягу на обоих государственных языках республики – бурятском и русском.

- Вступая в должность главы Республики Бурятия, клянусь служить народу. Добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности главы. Защищать интересы Республики Бурятия, уважать, защищать права и свободу человека и гражданина. Соблюдать Конституцию Российской Федерации и Конституцию республики, - сказал Цыденов.

Конституционная процедура принесения присяги на должность главы Бурятии состоялась. После чего зазвучал гимн России в исполнении артистов оперного театра.

В своей речи Алексей Цыденов пообещал приложить все усилия для развития и процветания республики. Также он перечислил достижения по итогам своего первого срока.

- Сегодня я во второй раз стою перед вами и произношу слова клятвы служить народу Бурятии, добросовестно выполнять обязанности главы республики. Для меня большая честь получить поддержку жителей республики и президента нашей страны. За прошедшие годы мы вместе с вами сделали конкретные шаги для развития Бурятии. При поддержке президента и правительства России мы строили новые детсады, школы, ФАПы, амбулатории, больницы, дома культуры, библиотеки, спортивные объекты. Строили, ремонтировали дороги и мосты. Меняли федеральные законы и нормативные акты для решения проблем жителей Бурятии. Развивали наше сельское хозяйство, поддерживать промышленные предприятия, малый и средний бизнес. Стимулировали жилищное строительство и решали проблемы дольщиков. Привлекали туристов и серьёзных инвесторов. Поддерживали общественные и благотворительные организации. Наши ТОСы, как всегда, были лучшие и показывали, как много можно сделать, если объединяться и быть активными. Мы подняли имидж нашей республики. О Бурятии заговорили на центральных телеканалах. К нам подтянулись люди из других регионов. Наши земляки с Москвы и с других регионов, с гордостью говорят, что мы из Бурятии. Мы прошли через непростые испытания. Мы вместе пережили ковид и стали только сплочённее, - сказал Алексей Цыденов.

Также глава республики поблагодарил всех, кто пришёл на выборы, проголосовав за других кандидатов. Он пообещал использовать лучшее из их предвыборных программ, планов и наказов.

- Я понимаю, что просто обязан был оправдать ваше доверие. Хочу сказать спасибо тем, кто пришёл и проголосовал за других кандидатов. Мы живём в одной стране, в одной республике. Нам в любом случае вместе строить наше будущее и будущее наших детей. Мы один народ – это наша сила, - сказал Цыденов, добавив, что «всё в наших руках, мы есть творцы своей судьбы».

- Я приложу все усилия и сделаю всё, что только зависит от меня, чтобы на земле Бурятии был мир и процветание, - заключил он.

В адрес Алексея Цыденова поступили поздравительные приветствия от председателя правительства РФ Михаила Мишустина, председателя Государственной Думы Вячеслава Володина и других федеральных чиновников.

Ожидалось, что на церемонию прибудет полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Однако передать слова поздравления приехал его заместитель Григорий Куранов.

- Я искренне горд передать поздравления и пожелания от имени вице-премьера РФ, полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Алексей Самбуевич получил поддержку 86% населения республики. О чём это говорит? Я уверен, что Алексей Самбуевич оправдает это доверие. А также выполнять поручения президента, правительства и пункты своей предвыборной программы. Это доверие надо оправдывать. И оправдывать его надо в условиях текущей специальной военной операции. Я желаю Алексею Самбуевичу опираться, в первую очередь, на мнение и желание жителей республики. Да будет так! - поздравил Куранов.

Также Алексея Цыденова поздравил председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов, председатель Верховного суда Бурятии Альбина Кириллова, председатель ассоциации глав «Совет муниципальных образований Бурятии» Станислав Гармаев и председатель Общественной палаты Бурятии Татьяна Думнова.

По окончанию церемонии в живом исполнении прозвучал гимн Бурятии на русском и бурятском языках.

Выборы главы Бурятии состоялись 11 сентября. За Цыденова свои голоса отдали 235 380 избирателей, это 86 % проголосовавших.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии прекратили дело о продаже выигранного районом «УАЗа»
Власть, 30.09.2022
Экс-начальнику районного комитета по спорту принесли официальные извинения
В Бурятию прибыла делегация Непала
Власть, 30.09.2022
Посол Непала представил проект по созданию буддийского храмового комплекса
Депутаты горсовета Улан-Удэ проведут приёмы в общественных приёмных
Власть, 29.09.2022
Также к депутатам можно обратиться в онлайн-формате 
Вячеслав Цыбикжапов покинул пост зампреда правительства Бурятии
Власть, 29.09.2022
Цыбикжапов ушёл в «реальный сектор экономики»
Экс-чиновника мэрии Улан-Удэ оштрафовали по делу об ущербе в 5,9 млн
Власть, 27.09.2022
Бывшему председателю комитета городского хозяйства не удалось обжаловать решение суда
В Бурятии депутат попросил отчитаться чиновников, в какой стране их семьи
Власть, 27.09.2022
«Будет повестка, все пойдём», - сказал Баир Цыренов
Глава Бурятии опроверг слухи о том, что сын сбежал в Израиль
Власть, 27.09.2022
«Мой старший сын как учился, так и учится», - заявил Алексей Цыденов
«Должно быть тихо, как на погосте»: Бурятский депутат отругал болтливых коллег
Власть, 27.09.2022
Виктор Мальцев эмоционально выступил по вопросу погорельцев
Бурятские депутаты призвали предприятия перечислить деньги в пользу военных
Власть, 27.09.2022
Предприятия призвали перечислить однодневный заработок
Глава Бурятии поручил помогать семьям мобилизованных
Власть, 26.09.2022
Алексей Цыденов дал поручения правительству после поездки в Кяхту
В Бурятии экс-депутат райсовета отдаст в бюджет почти три млн
Власть, 26.09.2022
В финансовом вопросе разбиралась прокуратура 
Глава Бурятии назначил шесть министров
Власть, 23.09.2022
Назначения обошлись без сюрпризов
Депутат Хурала Бурятии Игорь Бобков получил повестку
Власть, 23.09.2022
Вероятнее всего, с повесткой Бобкова также произошла накладка
Улан-удэнский депутат Сигачев сам съездил в военкомат за повесткой
Власть, 22.09.2022
Дмитрий Сигачев решил отправиться на сборы
^