Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

01 августа

31 июля

30 июля

Популярное

Замглавы Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии арестован за взятку

Замглавы Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии арестован за взятку
Власть,  Фото:pixabay.com
Во время обысков у фигурантов в служебных кабинетах изъяли деньги и кокаин

Правоохранительные органы задержали в Иркутске заместителя руководителя территориального управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. Октябрьский районный суд Иркутска по ходатайству следователя заключил его под стражу. Заместитель главы управления Россельхознадзора обвиняется в получении взятки в крупном размере по предварительному сговору (п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

- Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца, - сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда Иркутска.

Всего у руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии четыре заместителя. «Интерфакс» уточняет, что задержан Владимир Журавлёв.

По версии следствия, 28 февраля подозреваемый получил от предпринимателя 160 тысяч рублей за беспрепятственную выдачу фитосанитарных сертификатов на экспорт леса в кратчайшие сроки. Об этом сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Иркутской области.

Следователи СК России при взаимодействии сотрудников УФСБ также задержали других должностных лиц управления Россельхознадзора. Проведены обыски по местам жительства подозреваемых и в их служебных кабинетах. Изъяты деньги и документы. Кроме того, в кабинете одного из подозреваемых обнаружен кокаин.

Справка:

Владимир Журавлёв родился 12 сентября 1961 году. В 1984 году окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Управление процессами перевозок на железнодорожном транспорте», а в 2010-м также Братский государственный университет по специальности «Лесоинженерное дело».

Имеет государственные награды: медаль «За безупречную службу» III степени (1995 г.); медаль «За отличие в службе» II степени (2003 г.); медаль «За отличие в службе» I степени (2006 г.). Награждён почетной грамотой федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (2011 г.)

С 2018 году член Союза писателей России.

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^