Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

19 сентября

18 сентября

Популярное

Путин назначил Алексея Цыденова и.о. главы Бурятии (фото)

Путин назначил Алексея Цыденова и.о. главы Бурятии (фото)
Власть,  Фото:пресс-служба Кремля
На встрече с президентом и.о. главы Бурятии заявил, что изучил ситуацию в республике и видит «объективные преимущества республики» (стенограмма встречи)

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Бурятии Вячеслава Наговицына. «В связи с заявлением главы Республики Бурятия Наговицына В.В. о досрочном прекращении полномочий постановляю принять отставку по собственному желанию», - говорится в указе.

Как и ожидалось, Путин назначил врио главы Бурятии 40-летнего замминистра транспорта России, уроженца Читинской области Алексея Цыденова.

«Назначить Цыденова Алексея Самбуевича временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Бурятия», - говорится в указе.

Также Владимир Путин провёл рабочую встречу с Алексеем Цыденовым, сообщает пресс-служба Кремля. Приводим стенограмму начала встречи:

Владимир Путин: Алексей Самбуевич, Вы свою трудовую деятельность начинали на Дальнем Востоке?

Алексей Цыденов: Да.

В. Путин: Где Вы работали? Расскажите немного подробнее.

А.Цыденов: Начал в Министерстве путей сообщения на Дальневосточной железной дороге, в центре фирменного транспортного обслуживания. Потом в 2001 году перешёл в бизнес – создавали первые компании операторов частного вагон-парка. В 2006 году перешёл в Министерство транспорта, потом из Министерства транспорта попал в Аппарат Правительства.

В Аппарате был начальником отдела, заместителем директора департамента, потом – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. И с 2012 года – заместитель Министра транспорта, курирую вопросы железнодорожного транспорта, науки, ГЛОНАСС в части её наземного использования, стратегию и документы стратегического планирования.




В.Путин: Контактов с регионами не утрачивали?

А.Цыденов: Нет. В части стратегии, безусловно, работал с регионами. Поскольку железная дорога есть в большинстве регионов, поэтому постоянно контактировали: и в рамках Вашего поручения по пригородным перевозкам, безусловно, и по разным аспектам контакт был постоянный.

В.Путин: Ситуацию в Республике Бурятия Вы знаете хорошо.

А.Цыденов: Да, знаю, и, конечно, сейчас дополнительно изучал. Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое – это, конечно, природные [особенности] с точки зрения развития туризм. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки.

Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство.

Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы.

Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой Правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем.




В.Путин: Вы перечислили все направления, которые требуют особого внимания. А что, Вы думаете, является наиболее перспективным, с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперёд?

А.Цыденов: Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать.

А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (это медицина, образование). Есть определённые идеи – постараюсь реализовать.

В.Путин: Хорошо.

Ожидаемая и неожиданная отставка Наговицына

Напомним, сегодня в 10 часов утра Вячеслав Наговицын собрал пресс-конференцию, на которой объявил о том, что подал заявление «по собственному желанию». Он заявил, что «Бурятии нужны перемены» и отказывается от борьбы за третий срок на сентябрьских выборах главы.

- «Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение – не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока, и считаю, этого достаточно. Должна быть ротация», - пояснил Наговицын.

В этой связи Наговицын подал в досрочную отставку, несмотря на то, что его полномочия истекают в мае. Своё решение он объяснил тем, чтобы назначенный Путиным и.о. главы Бурятии, который будет участвовать в выборах главы, смог лучше ознакомиться с ситуацией в республике.

Отставку Вячеслав Наговицын назвал «своим личным решением», к которому его «никто не подталкивал». В свою очередь, политологи сошлись во мнении, что отставка была всё же инициирована Кремлём.

  Уже к обеду появилась информация о том, что и.о. главы Бурятии будет назначен Алексей Цыденов, замминистра транспорта России. По информации «Байкал-Daily», он прибудет в Улан-Удэ завтра утром, 7 февраля.  

О кратких итогах работы «правления» Вячеслава Наговицына можно узнать здесь.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Бурятии чиновник-коррупционер отделался штрафом в 20 тысяч
Власть, 18.09.2020
Деньги, которыми его подкупили, мужчина направил на благотворительную цель
Депутаты просят смягчить Наталье Бухольцевой меру пресечения
Власть, 18.09.2020
Обращение получит главный следователь Бурятии
Глава Бурятии поручил поторопиться с подачей тепла
Власть, 18.09.2020
«В прохладных домах ОРВИ «цепляется» быстрее», - сказал Алексей Цыденов
Правительство Бурятии вышло в Viber
Власть, 18.09.2020
На сообщество подписаны уже свыше 14 тысяч человек
Кобзев получил удостоверение губернатора Иркутской области
Власть, 18.09.2020
Кобзев получил удостоверение в Избиркоме
В Улан-Удэ сироте затянули с ответом
Власть, 18.09.2020
В дело вмешалась прокуратура
Генпрокуратура РФ занялась проблемой Тункинского района Бурятии
Власть, 18.09.2020
На совещании озвучили, как будет решаться долгая земельная проблема
Выборы губернатора Иркутской области признаны состоявшимися
Власть, 17.09.2020
Объявлены официальные итоги досрочных выборов главы региона
Комитет мэрии Улан-Удэ начнёт заключать договоры с сиротами
Власть, 17.09.2020
Для этого выделена 0,25 ставки специалиста
Новый Бурятский митрополит встретился с Баиром Цыреновым
Власть, 17.09.2020
Власти Бурятии налаживают сотрудничество с Владыкой Иосифом
Бурятский омбудсмен работала в Кяхтинском районе
Власть, 17.09.2020
В том числе она встречалась с главой района
В администрации Прибайкальского района Бурятии вспышка COVID-2019
Власть, 17.09.2020
Районная администрация ушла на дистанционный режим работы
Главы сёл Бурятии получили представления прокуратуры
Власть, 17.09.2020
Сельские администрации нарушили антикоррупционный закон
В Улан-Удэ объяснили произошедшее подорожание проезда
Власть, 16.09.2020
Незадолго до подорожания проезда произошёл массовый уход водителей с маршрутов
Депутат Хурала Бурятии рассказала о слежке единороссов друг за другом
Власть, 16.09.2020
В Народном Хурале могут отменить тайное голосование
Загрузка...
^