Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

04 января

03 января

Популярное

Путин назначил Алексея Цыденова и.о. главы Бурятии

Путин назначил Алексея Цыденова и.о. главы Бурятии
Власть,  Фото:пресс-служба Кремля
На встрече с президентом и.о. главы Бурятии заявил, что изучил ситуацию в республике и видит «объективные преимущества республики» (стенограмма встречи)

Президент России Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий главы Бурятии Вячеслава Наговицына. «В связи с заявлением главы Республики Бурятия Наговицына В.В. о досрочном прекращении полномочий постановляю принять отставку по собственному желанию», - говорится в указе.

Как и ожидалось, Путин назначил врио главы Бурятии 40-летнего замминистра транспорта России, уроженца Читинской области Алексея Цыденова.

«Назначить Цыденова Алексея Самбуевича временно исполняющим обязанности главы Республики Бурятия до вступления в должность лица, избранного главой Республики Бурятия», - говорится в указе.

Также Владимир Путин провёл рабочую встречу с Алексеем Цыденовым, сообщает пресс-служба Кремля. Приводим стенограмму начала встречи:

Владимир Путин: Алексей Самбуевич, Вы свою трудовую деятельность начинали на Дальнем Востоке?

Алексей Цыденов: Да.

В. Путин: Где Вы работали? Расскажите немного подробнее.

А.Цыденов: Начал в Министерстве путей сообщения на Дальневосточной железной дороге, в центре фирменного транспортного обслуживания. Потом в 2001 году перешёл в бизнес – создавали первые компании операторов частного вагон-парка. В 2006 году перешёл в Министерство транспорта, потом из Министерства транспорта попал в Аппарат Правительства.

В Аппарате был начальником отдела, заместителем директора департамента, потом – Федеральное агентство железнодорожного транспорта. И с 2012 года – заместитель Министра транспорта, курирую вопросы железнодорожного транспорта, науки, ГЛОНАСС в части её наземного использования, стратегию и документы стратегического планирования.




В.Путин: Контактов с регионами не утрачивали?

А.Цыденов: Нет. В части стратегии, безусловно, работал с регионами. Поскольку железная дорога есть в большинстве регионов, поэтому постоянно контактировали: и в рамках Вашего поручения по пригородным перевозкам, безусловно, и по разным аспектам контакт был постоянный.

В.Путин: Ситуацию в Республике Бурятия Вы знаете хорошо.

А.Цыденов: Да, знаю, и, конечно, сейчас дополнительно изучал. Хочу сказать, что у республики есть объективные преимущества. Первое – это, конечно, природные [особенности] с точки зрения развития туризм. Это большой запас востребованных полезных ископаемых, хорошее географическое положение в части приближённости к странам АТР, перспективные рынки.

Хороший потенциал у сельского хозяйства, с точки зрения исторического опыта в первую очередь это животноводство.

Есть небольшое, но всё-таки высокотехнологичное производство, которое в рамках импортозамещения и нынешних реалий тоже [имеет] достаточно уверенные перспективы.

Уверен, что под Вашим руководством, с поддержкой Правительства и, конечно, жителей республики можно экономический уровень, качество жизни поднять в достаточно короткие сроки. Всё для этого сделаем.




В.Путин: Вы перечислили все направления, которые требуют особого внимания. А что, Вы думаете, является наиболее перспективным, с чего нужно было бы начать, чтобы люди почувствовали движение вперёд?

А.Цыденов: Первое, нужно формировать занятость: то, что быстро, – это животноводство и туризм; с более длительными сроками – это развитие месторождений полезных ископаемых, там больше привязано всё к транспортной инфраструктуре, к энергетической. И, безусловно, всё-таки международный туристический потенциал: большой интерес к Байкалу со стороны Монголии – он исторический – и со стороны Китая. Вот этот потенциал можно реализовывать.

А людям, безусловно, нужны хорошие дороги, хорошие условия жизни, дворы красивые, удобные, комфортные, социальная сфера (это медицина, образование). Есть определённые идеи – постараюсь реализовать.

В.Путин: Хорошо.

Ожидаемая и неожиданная отставка Наговицына

Напомним, сегодня в 10 часов утра Вячеслав Наговицын собрал пресс-конференцию, на которой объявил о том, что подал заявление «по собственному желанию». Он заявил, что «Бурятии нужны перемены» и отказывается от борьбы за третий срок на сентябрьских выборах главы.

- «Я принял для себя, на мой взгляд, верное решение – не баллотироваться на третий срок. Я честно отработал два срока, и считаю, этого достаточно. Должна быть ротация», - пояснил Наговицын.

В этой связи Наговицын подал в досрочную отставку, несмотря на то, что его полномочия истекают в мае. Своё решение он объяснил тем, чтобы назначенный Путиным и.о. главы Бурятии, который будет участвовать в выборах главы, смог лучше ознакомиться с ситуацией в республике.

Отставку Вячеслав Наговицын назвал «своим личным решением», к которому его «никто не подталкивал». В свою очередь, политологи сошлись во мнении, что отставка была всё же инициирована Кремлём.

  Уже к обеду появилась информация о том, что и.о. главы Бурятии будет назначен Алексей Цыденов, замминистра транспорта России. По информации «Байкал-Daily», он прибудет в Улан-Удэ завтра утром, 7 февраля.  

О кратких итогах работы «правления» Вячеслава Наговицына можно узнать здесь.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Бурятский министр опробовала тропу Победы
Власть, 03.01.2022
Новый маршрут находится в Аршанском лесничестве
Главе Бурятии на Новый год подарили семейную игру
Власть, 31.12.2021
Подарок главе сделала Ассоциация народов Бурятии
Улан-Удэ и Якутск вместе займутся собачьей проблемой
Власть, 30.12.2021
Мэр Улан-Удэ позвонил мэру Якутска в связи с гибелью женщины, которую загрызли собаки
Районную газету в Бурятии поздравил Владимир Жириновский
Власть, 30.12.2021
Поздравление стало новогодним сюрпризом для сотрудников газеты
В Бурятии к дисциплинарной ответственности привлекли зампреда правительства
Власть, 30.12.2021
В течение года прокуратура республики выявляла факты конфликта интересов на службе
Путин призвал контролировать ситуацию в энергокомплексе Бурятии
Власть, 30.12.2021
Президент России поднял вопрос об Улан-Удэ на совещании о прохождении отопительного сезона
Глава Бурятии сводит мальчика в картинг-центр
Власть, 29.12.2021
Алексей Цыденов исполнит новогоднее желание 14-летнего воспитанника соцучреждения
Председатель Конституционного суда допустил возвращение смертной казни
Власть, 29.12.2021
Мораторий на смертную казнь в РФ действует с момента, как страна вступила в Совет Европы
В Бурятии модернизировали информационную систему «Социальный регистр населения»
Власть, 29.12.2021
Новая система в следующем году будет распространена на территории всего региона
Глава Бурятии исполнит желание подростка
Власть, 29.12.2021
Алексей Цыденов присоединился к акции «Ёлка желаний»
В Бурятии назвали лучшего главу села
Власть, 28.12.2021
В Бурятии наградили лучших глав поселений и лучших муниципальных служащих
В Улан-Удэ после БДСМ-скандала назначили нового руководителя КСК
Власть, 28.12.2021
Смена власти произошла в Культурно-спортивном комплексе и на «Водоканале»
Глава Бурятии покатался на льду вместе с юными осуждёнными
Власть, 28.12.2021
Алексей Цыденов рассказал, что эти дети «с характером»
В Госдуме предложили распространить действие «Пушкинской карты» на всех россиян
Власть, 28.12.2021
«Пушкинская карта» была бы актуальна для всех россиян, а не только для молодёжи
Загрузка...
^