Телеканал «Россия-2» в Бурятии начал снимать в Бурятии развлекательную программу в жанре «путешествие + кулинарное приключение»
Цель программы - рассказать зрителю о кулинарных традициях регионов России, необычных гастрономических достижениях и интересных историко-культурных особенностях регионов. В центре программы ведущий – Виктор Гончаренко, который вместе с местными жителями переживает «большое кулинарное событие».
В Бурятии съёмочная группа проведёт несколько дней и снимет увлекательные сюжеты, которые войдут в основу 26-минутной программы.
В селе Ацагат, Заиграевского района, в этно-туристском комплексе «Степной кочевник» будут приготовлены различные бурятские национальные блюда свежей баранины, конины, говядины: «косичка» (ореомог), вареный желудок с кровью и молоком, печень в рубашке-хугабша, «косичка» (ореомог), лопатка. Также будет приготовлено традиционное монгольское блюдо «хорхог».
Большой эпизод будет посвящен приготовлению самого популярного в Бурятии блюда – буузе.
Для приготовления, была изготовлена специальная гигантская буузница.
Ведущему будет рассказан и показан весь процесс приготовления традиционных бурятских мясных и молочных блюд, также он примет активное участие в их приготовлении.
Помимо знакомства с традиционной кухней, ведущий окунется в быт бурят – кочевников, услышит песни, игру на музыкальных инструментах, примет участие в традиционных играх, забавах, посетит священные места и Ацагатский дацан.
- В первую очередь мы снимаем максимально экзотичные, традиционные, невероятные и даже малосъедобные на взгляд жителя Центральной России блюда. Экзотичным может быть не только блюдо (или его ингредиенты), но и способ его приготовления (к примеру, в Татарстане мы смешивали ингредиенты для айрана в кузове раллийного Камаза команды «Камаз-мастер» и готовили большой чак-чак в виде человека. Чуть раньше, в Благовещенске, мы готовили рекордный по размеру блин, - отмечают авторы телепрограммы.
Также съёмочная группа держит в секрете несколько сюжетов, связанных с традиционным бурятским врачеванием, оригинальный способ приготовления современного блюда при помощи бурятского лука, сюжет о рыбалке на горной реке с приготовлением оригинального блюда из хариуса.
В День древнего города на фестивале Гуннской культуры» пройдут съемки на территории гуннского городища. В рамках программе которого состоятся показательное выступление клубов исторической реконструкции «Каганат» Улан-Удэ и «Стальной орел», показательные выступлений лучников и борцов, конкурс национальных кухонь, мастер-класс кузнецов – дарханов по ковке, сообщает пресс-служба республиканского агентства по туризму.
В Бурятии приготовят самую большую буузу
Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас
Общество, 03.05.2024
В регионе заканчивается приём заявок на участие в республиканском фестивале-конкурсе
Общество, 03.05.2024
«Рядом с ней хочется работать, у неё хочется учиться», - отмечают коллеги Марии Гармаевой