Самым популярным «летним» блюдом у работающих жителей бурятской столицы оказалась окрошка. В любви к ней при опросе представителей сервиса SuperJob признались 41% горожан. На втором месте – шашлык (35%). А в свекольник предпочитают только 5% горожан.
Ещё 19% назвали другие варианты – это варёная кукуруза, кабачковые оладьи, овощной салат, зелёные щи с щавелем, фруктовое желе и мороженое.
Шашлыки одинаково сильно любят и мужчины, и женщины. Окрошку, как правило, выбирают представители сильного пола и улан-удэнцы от 35 до 45 лет, а свекольник – дамы. Наши земляки младше 35-ти тоже в основном за жареное на шампурах мясо (57%).
Кстати, с ростом уровня доходов растёт любовь к традиционному холодному супу на квасе или на кефире, а вот популярность шашлыков снижается.