19 апреля

18 апреля

Популярное

В улан-удэнском аэропорту взялись за площадь возле нового терминала

В улан-удэнском аэропорту взялись за площадь возле нового терминала
Общество,  Фото:страница Д. Гармаева во «ВКонтакте»
Там уже установили осветительные мачты

Генеральный директор международного аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев рассказал о строительстве нового аэровокзального комплекса. В пятницу, 1 марта, подрядчик приступает к благоустройству привокзальной площади.


- Уже установлены осветительные мачты. Начинаем отгораживать секторы под работы, которые будут вестись частями, чтобы полностью не перегораживать площадь, – написал Гармаев на своей странице во «ВКонтакте».

По словам руководителя воздушной гавани, всё идёт по плану. В декабре он заявил, что стройка не останавливается ни на день и весной планируется смонтировать кровлю и фасады здания.

Разработка котлована под будущий терминал стартовала в апреле 2023-го. Тогда же подрядная организация взялась за обустройство фундаментов для объектов инженерной инфраструктуры, строительство линий электроснабжения и вынос сетей из пятна застройки.

В октябре завершилась заливка бетона и начал вырисовываться каркас. Само строительство обойдётся в 3 миллиарда 118 миллионов рублей. В качестве инвестора выступает собственник воздушной гавани – компания «Новапорт Холдинг». Госкорпорация ВЭБ.РФ предоставила ей льготный кредит на эти цели.

Двухэтажный аэровокзальный комплекс в буддийском стиле высотой в 17 метров и площадью в 6 629 «квадратов» возведут с западной стороны от нынешнего здания, предназначенного для внутренних авиарейсов. С северной, на уровне второго этажа, к нему будут примыкать посадочные галереи, ведущие к двум телетрапам. Это позволит пассажирам попадать из терминала сразу на борт самолёта. Пока что людей подвозят на автобусах.

- Появление терминала улучшит качество и скорость обслуживания. Пропускная способность существующего здания – 200 человек на вылет и 250 на прилёт. В новом эти показатели удвоятся. Что касается пассажиропотока, то это комплексная работа аэропорта, региона и авиакомпаний. Однако в рамках стратегии развития к 2027 году мы планируем достигнуть 1 миллиона пассажиров, – подчеркнул ранее генеральный директор «Байкала».

Помочь с возведением аэровокзального комплекса пообещали и в правительстве РФ. Михаил Мишустин, побывавший в Бурятии в конце июля, сообщил, что подписал постановление, которое поспособствует реализации этого инвестпроекта. Строительство терминала обеспечат в том числе за счёт объединения и расширения территорий опережающего развития (ТОР) «Бурятия» и «Селенгинск». Благодаря этому аэропорт получит льготное налогообложение.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ появился клуб молодых семей
Общество, 19.04.2024
Его деятельность направлена на сохранение традиционных семейных ценностей
В перинатальном центре в Улан-Удэ «ликвидировали» холеру
Общество, 19.04.2024
В медицинском учреждении прошли учения 
В Бурятии гимназисты прибрались на территории возле памятников
Общество, 19.04.2024
Таким образом дети присоединились ко всероссийской акции
В Забайкалье благоустроят пять населённых пунктов
Общество, 19.04.2024
Деньги на эти цели выделили из краевого бюджета
В Улан-Удэ во время «собачьего» рейда обошли 150 дворов
Общество, 19.04.2024
Рейд состоялся Железнодорожном районе
На севере Бурятии приступили к возведению моста за 53 млн
Общество, 19.04.2024
Его планируют запустить в эксплуатацию уже в конце года 
Около 60 км трассы «Байкал» приведут в порядок
Общество, 19.04.2024
Работы запланированы в Иркутской области и Бурятии 
Жителей Бурятии призывают высадить «Сад памяти»
Общество, 19.04.2024
Заявки на участие уже принимаются 
В Улан-Удэ убрали мусор на остановке
Общество, 19.04.2024
О нём сообщили неравнодушные горожане 
В Бурятии супругов поздравили с золотой свадьбой
Общество, 19.04.2024
Супруги Бессоновы знают друг друга с детства
Жители Бурятии смогут без направления сдать анализ на уровень сахара
Общество, 19.04.2024
На начало этого года в республике зарегистрировано около 38,5 тысяч человек, имеющих диабет
^