31 января

30 января

Популярное

В Бурятии соцконтрактом охватят более 2000 семей

В Бурятии соцконтрактом охватят более 2000 семей
Общество,  Фото:пресс-служба минсоцзащиты РБ
Возможностью поиска работы уже воспользовались 622 жителя республики

В 2021 году в Бурятии планируется оказать государственную социальную помощь на основании социального контракта более двум тысячам малоимущих семей.

Одно из мероприятий проекта предусматривает поиск работы, который можно осуществлять самостоятельно либо с помощью службы занятости. Конечная цель социального контракта – трудоустройство. С начала года такой возможностью уже воспользовались 622 жителя республики.

Одной из участниц социального контракта по направлению «поиск работы» стала жительница села Жемчуг Тункинского района. Со слов женщины о такой услуге она узнала из социальных сетей и незамедлительно обратилась в отдел соцзащиты по Тункинскому району, где её проконсультировали и предложили вариант решения сложившейся трудной жизненной ситуации.

- Дело в том, что я одна воспитываю троих детей: 8, 10 и 12 лет, – рассказывает участница соцконтракта. – На селе трудно трудоустроиться, к тому же с моим среднетехническим образованием. Когда узнала о такой помощи от государства, обратилась в соцзащиту. Мне помогли. Сегодня я работаю в доме культуры. Очень радует, что когда я заключила социальный контракт, мне, как участнику программы, выплатили пособие – это почти 13 тысяч рублей. И после того, как я трудоустроилась, в течение трёх месяцев меня продолжают поддерживать. То есть кроме заработной платы я получаю пособие в этом же размере.

В пресс-службе министерства соцзащиты Бурятии сообщили, что при участии в данном мероприятии участник социального контракта в первый месяц постановки на учёт в службе занятости в качестве безработного либо ищущего работу получает 12,81 тысяч рублей, а затем – ещё три месяца по факту трудоустройства. С 22 июля эта сумма изменилась в сторону увеличения и теперь достигла порядка 13,3 тысяч рублей. Срок действия социального контракта составляет до 9 месяцев.

- Помимо этого, при направлении участника социального контракта отделом социальной защиты населения на обучение или курсы дополнительного профессионального образования, оплачивается стоимость обучения в сумме до 30 тысяч рублей и стипендия в сумме 6,6 тысяч рублей ежемесячно, – уточнила начальник отдела организации социальной защиты населения РГУ «Центр социальной поддержки населения» Наталья Унагаева.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Офицер из Бурятии рассказал о главной силе российской армии
Общество, 31.01.2023
«Сила России - в том, что мы все разные, но мы все вместе», - говорит гвардии майор Равиль Тукаев
«Тепло» и «свет» не просто слова
Общество, 31.01.2023
Энергетик – тот, для кого понятия «тепло» и «свет» – не просто слова, а ежедневная планомерная работа. Основной задачей энергетического хозяйства Улан-Удэнского авиационного завода является надёжное и бесперебойное обеспечение всеми видами энергии предприятия, теплом и горячей водой жителей близлежащих посёлков
В Улан-Удэ появился библиотечный квилт
Общество, 31.01.2023
Стенд посвятили столетию Республики Бурятия
Военного из Бурятии наградили Георгиевским крестом IV степени
Общество, 31.01.2023
Он отличился при выполнении боевых задач
В Улан-Удэ «пропесочили» полсотни дорожных участков
Общество, 31.01.2023
В мэрии отчитались о подсыпке скользких улиц
В Бурятии осуждённый нарисовал логотип к 100-летию Селенгинского района
Общество, 31.01.2023
Конкурс организовала администрация муниципального образования
На четырёх улицах Улан-Удэ отключат холодную воду
Общество, 31.01.2023
Запланированы ремонтные работы 
В Улан-Удэ к вечеру пойдёт снег
Общество, 31.01.2023
В республике сегодня пасмурно 
По Улан-Удэ проедет «Заповедный трамвай»
Общество, 30.01.2023
Пассажирам обещают занимательную поездку 
Первым ребёнком года в Баргузинском районе Бурятии стал мальчик
Общество, 30.01.2023
Молодых родителей поздравили прямо в роддоме 
В улусе в Бурятии открыли отремонтированный детский сад
Общество, 30.01.2023
Здание построено более трёх десятилетий назад
В Бурятии лисицы прогоняют бродячих собак
Общество, 30.01.2023
Рыжие попрошайки ходят по жилому сектору и просят еду
^