11 сентября

10 сентября

Популярное

В Бурятии новый спорткомплекс построили в очень неудачном месте

В Бурятии новый спорткомплекс построили в очень неудачном месте
Общество,  Фото:ОНФ в Бурятии
Прокуратура подтвердила нарушения на новом спортивном комплексе в Иволгинском районе

Прокуратура Иволгинского района провела проверку и подтвердила выявленные активистами Общероссийского народного фронта в Бурятии нарушения, связанные с качеством исполнения и содержанием физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) открытого типа в селе Иволгинск. Главе района внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении. Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ в Бурятии, информацию «Байкал-Daily» подтвердили в прокуратуре республики.

Общественники выезжали на объект в июне этого года во время мониторинга реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни». Комплекс был построен в конце 2020 году на сумму свыше 11 млн руб. Среди перечня замечаний – нечёткая разметка, отслойка верхнего слоя резинового покрытия, отсутствие водоотвода на спортивных площадках, некачественные трибуны для зрителей, а также несоответствие ряда работ проекту. Также эксперты Народного фронта обратили внимание на отсутствие озеленения и необходимых помещений для смены одежды по сезону, хранения личных вещей, уборных.

Помимо этого, они отметили неудачное расположение спортивного объекта – он значительно удалён от центра поселения, находится вблизи трассы рядом с АЗС. Дорога с оживлённым движением транспорта создаёт вибрацию, последствия которой отчетливо видны в виде осыпания песка по бокам оснастки стадиона и трещин на оснастках бетонной площадки.

По словам местных жителей, сначала возведение ФОКа предполагалось на стадионе, где есть необходимая бытовая инфраструктура, туалеты и помещения для переодевания. Однако в итоге был выбран участок недалеко от дороги, где никаких удобств поблизости нет. При строительстве подрядчику пришлось сделать отсыпку и поднять уровень участка.

Народный фронт составил подробный список всех замечаний и направил в администрацию Иволгинского района запрос с просьбой устранить нарушения.


В июле совместно с прокуратурой, представителями подрядчика и администрации района общественники повторно выехали на место. Нарушения были к тому моменту частично устранены – трибуны усилили поперечными балками (правда, общественники посчитали, что конструкция все равно не внушает доверия), трещины на оснастке были забетонированы.

В свою очередь, районная прокуратура частично подтвердила доводы ОНФ о некачественном резиновом покрытии на поле, ненадёжно укреплённой баскетбольной стойке, отсутствии дренажной системы, водоотводных лотков, защитных ограждений в зависимости от вида спорта, ветро- и пылезащитных полос древесных и кустарниковых насаждений.

- По данному физкультурно-оздоровительному комплексу мы сделали вывод, что большинство замечаний относилось к проектной документации. Например, из-за ошибок в проекте по нанесению разметки на баскетбольной площадке дворовому тренеру пришлось просить подрядчика перерисовать разметку для трёхочкового броска, которая была неверно рассчитана по дальности и не позволяла делать игровой элемент правильно. Также по проекту шаткая баскетбольная стойка была позже усилена подрядчиком по просьбе администрации района, в противном случае она была бы просто опасна. Другая проблема объекта – содержание, которое трудно осуществить в данной местности. Администрации необходимо срочно определить порядок контроля за площадкой, иначе она быстро придёт в негодность, – прокомментировал координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Бурятии Дмитрий Замолотских.

Ранее прокуратура внесла главе Иволгинского района ещё одно представление – о несвоевременном оформлении ФОКа в собственность после приёмки, а также обязала определить орган, в зоне ответственности которого будет находиться объект.




Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнцы не хотят единую спортивную форму в школах
Общество, 11.09.2025
От этой идеи оказалась не в восторге половина горожан
«Детям неудобно»: В Бурятии жители района пожелали ещё один школьный автобус
Общество, 11.09.2025
Сельчане не хотят, чтобы ученики шли тащились на остановку с утра пораньше
Северо-Байкальский район Бурятии отпраздновал своё столетие
Общество, 11.09.2025
Участие в праздновании принял глава республики
Глава Бурятии посетил северные посёлки региона
Общество, 11.09.2025
Алексей Цыденов осмотрел социальные объекты
На юге Бурятии помолятся Белому старцу
Общество, 11.09.2025
Обряд проведут в Джидинском районе
На Байкале проведут международный лесоклиматический форум
Общество, 11.09.2025
В рамках форума состоятся лесовосстановительные работы
В Бурятии дожди
Общество, 11.09.2025
Днём +10, +16
Бурятские лучники уверенно победили на Спартакиаде
Общество, 10.09.2025
Сборная Бурятии взяла командное золото в Каменке
Русский драмтеатр в Улан-Удэ представил визуальную метафору спектакля «Убить время»
Общество, 10.09.2025
Снимки артистов символизировали внутренние барьеры героев
Клещи продолжают кусать жителей Бурятии
Общество, 10.09.2025
В Роспотребнадзоре поделились актуальными данными  
В Бурятии организуют молодёжный карьерный форум
Общество, 10.09.2025
Он состоится в конце этого месяца в столице республики
Сентябрь 2025
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
 
 
 
 
^