Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

20 октября

19 октября

Популярное

В Бурятии за нерестом омуля будут следить с камер

В Бурятии за нерестом омуля будут следить с камер
Общество,  Фото:Baikal-daily.ru
Ситуацию планируют отслеживать при помощи беспилотников

В Бурятии прошло обсуждение готовности всех заинтересованных структур и ведомств для предстоящей работы по пресечению браконьерства: проведение совместных оперативных мероприятий и организация патрулирования на водоёмах, проведение досмотра транспортных средств, пресечение незаконного оборота рыбной продукции, проведение регулярных сверок прохождения материалов, направляемых в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении виновных к уголовной ответственности. Участниками совещания стали представители Ангаро-Байкальского территориального управления федерального агентства по рыболовству, министерства внутренних дел по РБ, Улан-Удэнского ЛОВД МВД на транспорте, управления Росгвардии, центра ГИМС МЧС по РБ, Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИРО», управления Роспотребнадзора по РБ, Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод», управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия, ООО «Данак», а также главы администраций муниципальных образований Кабанского, Баргузинского, Северобайкальского, и Прибайкальского районов РБ.

Как сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства РБ, для пресечения браконьерства в Бурятии собираются ввести круглосуточное видеонаблюдение в нерестовых районах: Баргузинском, Кабанском, Прибайкальском и Северо-Байкальском. Ситуацию с подходами рыбы на икрометание планируется отслеживать в режиме реального времени беспилотными летательными аппаратами. Напомним, запрет на ловлю омуля касается территории озера Байкал и впадающих в него рек. Запрещена добыча рыбы любым способом, в том числе и удочкой с берега.

- От результатов нашей работы в нерестовый период напрямую зависит будущее рыбной отрасли республики. Соответствующая охрана будет способствовать восстановлению запасов омуля и позволит в будущем снять запрет на его промышленный вылов, что заметно улучшит экономический климат отрасли и благоприятно отразится на жителях, живущих у берегов озера Байкал, – заявил Булат Цыренжапов, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Общество, 20.10.2021
Жителей региона просят воздержать от выходов на лёд
В центре Улан-Удэ волонтёры организовали викторину
Общество, 20.10.2021
Горожане могли получить листовки с информацией про донорство и сладкие призы
Школу в Заиграевском районе Бурятии перевели на дистант
Общество, 20.10.2021
Решение приняли на районном оперштабе
В Бурятии приятели убили напарника и закопали его тело в лесу
Общество, 20.10.2021
Вынесен приговор соучастникам преступления
Забайкалка перевела аферистам 2 млн
Общество, 20.10.2021
Она перевела кровные на 16 номеров телефонов, которые мошенники обозначили как «безопасные счета»
В Бурятии выделено более 46 млн на ликвидацию последствий ЧС
Общество, 20.10.2021
Большая часть средств выделена на проведение аварийно-восстановительных работ по частичному восстановлению береговой полосы протоки Степная
В Иркутске в ДТП погиб водитель «Лады»
Общество, 20.10.2021
Водитель и пассажир другой машины не пострадали
Валерий Шагжитаров покинул Улан-Удэнский горсовет депутатов
Общество, 20.10.2021
Ранее он был выбран главой Джидинского района

В Бурятии назначили главврача Кяхтинской районной больницы
Общество, 20.10.2021
Стаж работы в медицине у Туяны Будаевой – 28 лет
17-летняя усольчанка обвиняется в сбыте «синтетики»
Общество, 20.10.2021
Свёртки с наркотиками она спрятала в лесу
Загрузка...
^