20 мая

19 мая

Популярное

Улан-удэнцам советуют готовиться к «переезду» на крыши

Улан-удэнцам советуют готовиться к «переезду» на крыши
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
До выхода Селенги на пойму осталось 17 сантиметров

Уровень воды в реке Селенга в Улан-Удэ за последние сутки опустился на три сантиметра. Однако показатель остаётся тревожным – 211 сантиметров. До выходы воды на пойму и подтопления низменных участков остаётся 17 сантиметров.

Река Уда за сутки опустилась на 11 сантиметров, сейчас её уровень – 202 см.

До выхода воды на пойму и подтопления низменных участков уровень воды должен составлять: в Селенге - не менее 230 см, критическая отметка - 330 см; на реке Уда - 230 см, критическая отметка - 400 см.

С 11 июня в Улан-Удэ из-за высокого уровня реки Селенга введён режим функционирования «Повышенная готовность». В городе вовсю готовятся к угрозе подтопления. Администрация Улан-Удэ выпустила памятку с правилами по эвакуации при наводнении.

- Вследствие повышения уровня воды в реке Селенга возможно подтопление жилых домов с приусадебными участками. Просим вас оставаться спокойными и при необходимости предпринять меры по сохранению имущества: перенести имущество на верхние этажи (чердаки), выпустить домашний скот и животных, подготовить личные документы, необходимые вещи, запас продуктов питания и питьевой воды. Также рекомендуется застраховать своё имущество, - призывает мэрия.

Улан-удэнцам советуют держать наготове документы в непромокаемом пакете, деньги, ценности, тёплую одежду, сапоги. Рекомендуется собрать аптечку, продукты питания и воду на несколько дней.

Если «большая вода» всё же придёт, нужно отключить электричество, погасить огонь в печках. Животных необходимо вывести, все ценные вещи перенести на верхние этажи и чердаки.

- В недоступном для воды месте сделайте запас тёплых вещей, еды, питьевой воды, лекарств. Во дворе дома закрепите вещи, инвентарь и предметы. Уберите всё, что может быть унесено водой, укройте удобрения и отходы. Закройте окна и двери, при необходимости забейте их на первых этажах досками или фанерой, - советуют специалисты.

Наводнение они рекомендуют переждать на верхних этажах, чердаках и крышах.

Сейчас на Левобережье продолжается отсыпка низменных участков на Левобережье. Всего завезено 60 тонн бутового камня, 120 тонн грунта, задействовано восемь единиц спецтехники, сообщает комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ.

Работа идёт в СНТ «Сибиряк». Здесь отсыпают насыпь высотой 1,6 метра, шириной 4,4 м., общей протяжённостью почти 1 600 метров. Для этого необходимо восемь тысяч кубометров грунта и порядка 2,5 тыс кубов бутового камня.

– Грунт уплотняется, со стороны реки откос укрепляется бутовым камнем. Отсыпаем по границе реки до слияния с Селенгой. Параллельно идёт работа с другого берега протоки, по ул. Урожайная. Здесь объём – более 800 м отсыпки таким же материалом, – сообщил директор комбината по благоустройству Владимир Соснин.

Продолжаются работы на ул. Блюхера, пер. Грачевский и т. д. В СОНТ «Судостроитель» укрепили дамбу 1400 кубометрами бутового камня.

В ближайшие дни специалисты комбината по благоустройству проведут подсыпку русла протоки Степная как по правому, так и по левому берегу.

– Обследовали территорию от моста «Бегущая лань» по ее правому берегу до её слияния реки Селенга. Был выявлен ряд мест, которые необходимо отсыпать. Определён необходимый уровень грунта, бутового камня. Работы продолжаются, – отметил Владимир Олегович.

Список мест для отсыпки будет увеличиваться.

Также представители администрации Советского района встретились с председателями СНТ «Коммунальник», «Весна», «Дружба», «20 лет Победы» и обсудили общие вопросы жизнеобеспечения, электроснабжения и транспортного обслуживания района. Ранее состоялся подворовый обход частного сектора Левобережья, в ходе которого актуализировали списки проживающих.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В дацанах Бурятии пройдёт Дончод хурал
Общество, 20.05.2024
Основной день хурала – Всемирный день мира и медитации
В Бурятии отбирают проекты благоустройства на конкурс ДФО
Общество, 20.05.2024
Рассматриваются проекты для Кяхты, Кырена, Онохоя, Селенгинска, Каменска и Хоринска
В Тункинский нацпарк в Бурятии вернулся чёрный аист
Общество, 20.05.2024
Считается, что встретить чёрного аиста в природе - непростая задача
Пассажиру из Бурятии вернут забытые в поезде телефон и связку ключей
Общество, 20.05.2024
Всего оставили вещи в поезде сообщением «Владивосток-Москва» четыре человека
В Улан-Удэ выберут лучший музыкальный проект ДФО
Общество, 20.05.2024
В столице Бурятии состоится финал конкурса музыкальных проектов
В Иркутской области диких зверей вакцинируют от бешенства
Общество, 20.05.2024
В лесах раскладывают съедобные брикеты
На севере Бурятии чествовали 24 юбиляров семейной жизни
Общество, 20.05.2024
В мероприятии участвовало 12 супружеских пар
В Бурятии в ближайшие дни будет тепло
Общество, 20.05.2024
Местами воздух прогреется до +27 градусов
В Бурятии выбрали лучшего педагога детсада по бурятскому
Общество, 20.05.2024
Гран-при достался учителю из Улан-Удэ
В Усть-Ордынском округе собираются создать музеи в каждом из сёл
Общество, 20.05.2024
Национальный музей округа отметил юбилей
В районе Бурятии поздравили семьи-юбиляры
Общество, 20.05.2024
Международный день семьи отметили в Хоринском районе
Новая дорога в районе Бурятии покрылась ямами
Общество, 20.05.2024
После её ремонта вскрылись серьёзные нарушения

^