Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

Пенсионеров Улан-Удэ привлекают к занятиям спортом

Пенсионеров Улан-Удэ привлекают к занятиям спортом
Общество,  Фото:pixabay.com
Пожилые горожане могут освоить скандинавскую ходьбу и цигун

В столице Бурятии реализуется партнёрский проект «Улан-Удэ – территория активного долголетия». Его целью стало привлечение ветеранов и пенсионеров города к занятиям физической культурой.

И скандинавская ходьба, и гимнастика цигун, и новый для региона вид спорта – граунд-гольф – доступны для всех возрастов, включая людей старше 80 лет. К примеру, мягкие и плавные движения гимнастики цигун могут выполнять люди с любым уровнем физической подготовки. Упражнения являются одним из способов профилактики различных заболеваний.

По итогам семинарских занятий с пенсионерами в школах здоровья записаны видеоролики по темам «Гигиена полости рта», «Контроль артериального давления» и «Профилактика инсульта», а также по скандинавской ходьбе, гимнастике цигун и граунд-гольфу. 20 участникам мастер-классов вручены сертификаты.

Как сообщает пресс-служба министерства соцзащиты РБ, средства на реализацию проекта «Улан-Удэ – территория активного долголетия» получены из гранта конкурса социальных проектов среди некоммерческих организаций, деятельность которых направлена на улучшение социально-экономических условий жизни людей пожилого возраста, ветеранов, инвалидов и их семей, детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей. Большая часть субсидий на проект используется для закупки спортивного инвентаря.

Желающие заниматься скандинавской ходьбой, гимнастикой цигун и граунд-гольфом могут обратиться в городской совет ветеранов.

Возрастное ограничение 0+

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Загрузка...
^