Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 сентября

22 сентября

Популярное

Уроженец Бурятии разрабатывает экспресс-тест на коронавирус

Уроженец Бурятии разрабатывает экспресс-тест на коронавирус
Общество,  Фото:pixabay.com
На разработку тест-систем требуется 2 миллиона рублей

Уроженец Бурятии работает над созданием экспресс-теста на коронавирус. Об этом сообщает общественница Дора Хамаганова на своей странице в Facebook.

- Новый российский тест на коронавирус! Наши разработчики, родом из Бурятии, Анжей Жимбиев и друзья скоро подарят миру гениальное и простое средство от COVID-19! Нужно 2 с лишним млн рублей. Собрано только 82 тысячи рублей. Сейчас есть 60 спонсоров уникальнейшего проекта. Осталось 29 дней, чтоб перечислить на boomstarter.ru различные суммы денег, какие вы можете перечислить Анжею. И стать почётным спонсором проекта, получить специальный сертификат! Время не терпит! Рецепт спасения человечества родится в Бурятии? Почему нет? Скорее, да! – пишет она.

Согласно описанию проекта на краудфандинговой платформе, команда разрабатывает 10-минутный экспресс-тест по капле крови для срочного определения коронавируса.

- Привет! Мы команда DRD Biotech, мы разрабатываем тест-системы для лабораторной диагностики в Технопарке «Сколково». Мы много лет работали над созданием диагностических тестов на инсульт, сотрясение мозга и в прошлом году успешно вывели наш первый продукт на российский рынок. В данный момент мы создаём экспресс-тест на коронавирус, - пишут они здесь.

«В настоящее время мы разрабатываем экспресс-тест, позволяющий по капле крови из пальца, за 10 минут определить наличие антител IgM и IgG к коронавирусу SARS-CoV-2. Готовый тест можно будет сделать в любом месте и без специального оборудования», добавляют они.

По словам разработчиков, тест позволит быстро и дёшево определять наличие коронавируса у пациентов и оперативно начать их лечение, что улучшит эпидемиологическую ситуацию в России и мире.

- Почему «Сколково» просто не профинансирует создание теста? Регламент грантовой деятельности фонда – каждый грант сначала обсуждается на нескольких экспертных советах – не позволяет сегодня оперативно финансировать такие исследования. В этой ситуации «Сколково» берёт на себя другие задачи: обеспечение доступа к образцам крови пациентов с подтвержденным диагнозом Covid-19, ускорение регистрации медицинского изделия, включая технические испытания в ВНИИИМТ Росздравнадзора и клинические испытания, таможенная поддержка для доставки реагентов из Китая, США и Европы и другие коммуникации с госорганами, - отмечают они.

Из 2 миллионов, требующихся на создание тестов, собрано около 100 тысяч.

Как сообщал «Байкал-Daily», в прошлом году федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) зарегистрировала уникальный тест для диагностики хронической ишемии мозга человека. Специальный тест был разработан российскими учёными. Об этом рассказал генеральный директор компании DRD Biotech (ООО «ДРД»), которая является резидентом «Сколково».

- Команда нашего научного проекта провела десятки клинических исследований в России, Европе и в США, в результате чего была доказана эффективность и безопасность данного теста, который определяет уровень антител NR2, являющихся биомаркером ишемии головного мозга. О наличии хронической ишемии головного мозга и риска развития инсульта свидетельствует повышенный уровень этих антител в венозной крови. При помощи нового теста на антитела NR2 мы надеемся улучшить точность и скорость диагностики пациентов с данным заболеванием, что позволит врачам-неврологам предупреждать развитие ишемического инсульта, - подробно объяснял тогда гендиректор DRD Biotech Анжей Жимбиев.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в детской спортивной школе нашли неисправный автобус
Общество, 23.09.2021
Прокуратура внесла представление директору ДЮСШ
В Забайкалье вручат государственную премию края
Общество, 23.09.2021
В настоящее время идёт приём и регистрация документов от соискателей
Местами по Бурятии небольшие дожди
Общество, 23.09.2021
Днём по республике +12, +17, местами +7, +12
Районы Бурятии покажут в виде коллажа
Общество, 22.09.2021
В Улан-Удэ откроется выставка «Коллаж как метод исследования»
Чита примет спартакиаду народов Забайкалья
Общество, 22.09.2021
В соревнованиях примут участие национальные диаспоры региона
В одном из сёл Бурятии открыли лазерный тир
Общество, 22.09.2021
Проект был реализован в рамках грантовой поддержки
В школах Улан-Удэ состоялся День безопасности дорожного движения
Общество, 22.09.2021
Детям рассказали о важности соблюдения ПДД
В Чите зарегистрирован тысячный брак
Общество, 22.09.2021
Молодожёны познакомились друг с другом на свадьбе
В вузе Бурятии открылся фонд редких и ценных книг
Общество, 22.09.2021
Старейшим изданием стала книга немецкого профессора, выпущенная в 1853 году
В Забайкалье поддержат проекты бурятского художника
Общество, 22.09.2021
В Агинском хотят открыть парк скульптур и мастерскую бурятских национальных ремёсел
Улан-удэнский ипподром освободили от уплаты земельного налога
Общество, 22.09.2021
Сумма выпадающих доходов за год составит более 1,7 миллионов рублей
В Иркутске появилась скульптура балалаечника
Общество, 22.09.2021
Двухметровая бронзовая композиция установлена на одной из самых музыкальных улиц города
В Бурятии будут по-новому проверять деятельность такси
Общество, 22.09.2021
Акцент сместят на проведение профилактических мероприятий
Скончался почётный гражданин Читы и экс-управляющий «Читаэнерго»
Общество, 22.09.2021
Заслуженному энергетику Аркадию Остроумову было 92 года
Загрузка...
^