Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

24 сентября

23 сентября

Популярное

Бурятский фильм «На берегу мечты» выходит на экраны

Бурятский фильм «На берегу мечты» выходит на экраны
Общество, 
Ранее драма Баира Уладаева завоевала высокую награду на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

28 февраля на широкие экраны выходит фильм «На берегу мечты» бурятского сценариста и режиссёра Баира Уладаева. Ранее признание у зрителей получили его работы «Живи» и «Сэржэм». Фильм «На берегу мечты» высоко оценили в августе прошлого года на XI международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард». Работа получила приз «Золотой Сарматский лев» президента фестиваля за развитие национального кино. В фестивале принимали участие такие известные актёры, как Марат Башаров, Дмитрий Нагиев, Наталья Вдовина, а также режиссёры Александр Гордон, Александр Басаев, Михаил Расходников и другие.

Фильм «На берегу мечты» рассказывает о двух непростых судьбах. Это судьба ветерана чеченской войны, и судьба маленькой 7-летней девочки, сбежавшей из детдома. По волею случая две непростые судьбы встречаются. В социальной драме раскрыта тяжёлая участь бывшего солдата горячей точки и показаны проблемы маленькой девочки, которой хочется родительского тепла. И самое главное, в фильме даётся ответ, как выйти из таких сложных ситуаций.



Такие непростые темы взяты неслучайно.

- Вообще, я с самого начала решил, что мои первые фильмы будут только социальные. Потому что это темы, которые нужно освещать. Идея фильма «На берегу мечты» зародилась из личного опыта. Мой старший брат участвовал в чеченской компании. Я помню, как мы все смотрели в телевизор и с замиранием сердца ждали новости. И я знаю, что происходит с солдатом, когда он возвращается с войны. Это всё оставило след в моей душе. А что касается темы детского дома, то я не скажу, что она взята из личного опыта. Но я сталкивался и знаю многих выходцев из детдома, - рассказал «Байкал-Daily» Баир Уладаев.

Фильм снимали в течение года. Работа над фильмом немного затянулась из-за смены актёрского состава. Так, например, изначально в фильме в главной роли планировали снимать дедушку. С ним отсняли уже полфильма. Но дальше актёр не смог сниматься, и было решено отказаться от этой сюжетную линии.

В центре картины стоит история маленькой девочки, сбежавшей из детдома.

Съёмки фильма проходили в Улан-Удэ, на Байкале и Иркутской области. Даже специально пришлось искать определённый дом в деревне Иркутской области, чтобы не было евроокон, и дом соответствовал концу прошлого века.

Одну из главных ролей в социальной драме сыграл сам Баир Уладаев. Роль девочки, сбежавшей из детдома, сыграла Анфиса Манхаева.

- Когда я работал над фильмом «Путь народа», в массовке я увидел одну маленькую девочку. Она подошла ко мне и спросила: «Можете меня снять, дяденька? Я смогу заплакать сразу, если нужно». Это была Анфиса Манхаева. Тогда она, действительно, хорошо сыграла для своего возраста. Поэтому, когда искали девочку на роль сразу подумали о ней. Но кастинг всё равно проводили, - поделился режиссёр.

Фильм, по словам автора, получился очень трогательным; создатель выразил уверенность, что картина, несомненно, оставит след в сердцах зрителей.

- Мы готовы представить наше детище на ваш суд, уважаемые и дорогие зрители! Ждём вас в кино! - пригласил жителей Бурятии на просмотр фильма «На берегу мечты» Баир Уладаев.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии готовятся к охране нерестового омуля
Общество, 24.09.2021
Состоялось совещание оперативного штаба
В Бурятии стартовал фестиваль графического дизайна «Tипомания»
Общество, 24.09.2021
Он пройдёт в Улан-Удэ и посёлке Усть-Баргузин
Страсти по нефриту: Как искоренить «вольный принос»
Общество, 24.09.2021
Одно из сокровищ бурятских недр – нефрит – окружено не только аурой красоты и таинственности, как древний артефакт. Из-за своей уникальности нефрит привлекает массу нечистых на руку дельцов, готовых ради незаконной добычи этого ценного минерала пойти на преступление
В Улан-Удэ осуждённые сошьют бельё для работников «Горсвета»
Общество, 24.09.2021
Представители учреждения посетили швейный цех колонии
В Бурятии передали штормовое предупреждение
Общество, 24.09.2021
Ожидается понижение температуры воздуха на 8 и более градусов
В Бурятии проходит встреча старообрядцев мира «Путь Аввакума»
Общество, 24.09.2021
В республику съехались старообрядцы из регионов России, Молдавии и Румынии
Вышел клип на песню про бурятских лошадей
Общество, 24.09.2021
Клип выпустила певица Елена Борохитова
В Бурятии сельчане ремонтируют пустующие родительские дома
Общество, 24.09.2021
Таким образом в селе сохраняют память о предках
В Улан-Удэ прибыл известный детский нейрохирург
Общество, 24.09.2021
Вадим Кушель уже успел после прилёта проконсультировать ребёнка в реанимации и прооперировать вместе с врачами в улан-удэнской больнице  
В Бурятии 119 семей «усыновили» пожилых людей
Общество, 24.09.2021
В республике ежегодно создаётся порядка 20 приёмных семей для пожилых
Новым почётным гражданам Улан-Удэ вручили удостоверения
Общество, 24.09.2021
Звания получили два спортсмена и директор ЛВРЗ
В Бурятии новый тротуар возле дома испортили следами
Общество, 24.09.2021
Подрядчик обещал исправить следы чужой шалости
Дыры в велодорожке обеспокоили улан-удэнцев
Общество, 24.09.2021
Велосипедисты жалуются на то, что падают из-за отверстий в асфальте
В Бурятию не дали ввезти мясо и сыр из Монголии
Общество, 24.09.2021
Продукты пытался ввезти гражданин России
Загрузка...
^