Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

05 Августа

04 Августа

Популярное

Бурятский фильм «На берегу мечты» выходит на экраны

Бурятский фильм «На берегу мечты» выходит на экраны
Общество, 
Ранее драма Баира Уладаева завоевала высокую награду на кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард»

28 февраля на широкие экраны выходит фильм «На берегу мечты» бурятского сценариста и режиссёра Баира Уладаева. Ранее признание у зрителей получили его работы «Живи» и «Сэржэм». Фильм «На берегу мечты» высоко оценили в августе прошлого года на XI международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард». Работа получила приз «Золотой Сарматский лев» президента фестиваля за развитие национального кино. В фестивале принимали участие такие известные актёры, как Марат Башаров, Дмитрий Нагиев, Наталья Вдовина, а также режиссёры Александр Гордон, Александр Басаев, Михаил Расходников и другие.

Фильм «На берегу мечты» рассказывает о двух непростых судьбах. Это судьба ветерана чеченской войны, и судьба маленькой 7-летней девочки, сбежавшей из детдома. По волею случая две непростые судьбы встречаются. В социальной драме раскрыта тяжёлая участь бывшего солдата горячей точки и показаны проблемы маленькой девочки, которой хочется родительского тепла. И самое главное, в фильме даётся ответ, как выйти из таких сложных ситуаций.



Такие непростые темы взяты неслучайно.

- Вообще, я с самого начала решил, что мои первые фильмы будут только социальные. Потому что это темы, которые нужно освещать. Идея фильма «На берегу мечты» зародилась из личного опыта. Мой старший брат участвовал в чеченской компании. Я помню, как мы все смотрели в телевизор и с замиранием сердца ждали новости. И я знаю, что происходит с солдатом, когда он возвращается с войны. Это всё оставило след в моей душе. А что касается темы детского дома, то я не скажу, что она взята из личного опыта. Но я сталкивался и знаю многих выходцев из детдома, - рассказал «Байкал-Daily» Баир Уладаев.

Фильм снимали в течение года. Работа над фильмом немного затянулась из-за смены актёрского состава. Так, например, изначально в фильме в главной роли планировали снимать дедушку. С ним отсняли уже полфильма. Но дальше актёр не смог сниматься, и было решено отказаться от этой сюжетную линии.

В центре картины стоит история маленькой девочки, сбежавшей из детдома.

Съёмки фильма проходили в Улан-Удэ, на Байкале и Иркутской области. Даже специально пришлось искать определённый дом в деревне Иркутской области, чтобы не было евроокон, и дом соответствовал концу прошлого века.

Одну из главных ролей в социальной драме сыграл сам Баир Уладаев. Роль девочки, сбежавшей из детдома, сыграла Анфиса Манхаева.

- Когда я работал над фильмом «Путь народа», в массовке я увидел одну маленькую девочку. Она подошла ко мне и спросила: «Можете меня снять, дяденька? Я смогу заплакать сразу, если нужно». Это была Анфиса Манхаева. Тогда она, действительно, хорошо сыграла для своего возраста. Поэтому, когда искали девочку на роль сразу подумали о ней. Но кастинг всё равно проводили, - поделился режиссёр.

Фильм, по словам автора, получился очень трогательным; создатель выразил уверенность, что картина, несомненно, оставит след в сердцах зрителей.

- Мы готовы представить наше детище на ваш суд, уважаемые и дорогие зрители! Ждём вас в кино! - пригласил жителей Бурятии на просмотр фильма «На берегу мечты» Баир Уладаев.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 05.08.2020
В колонии №1 прошла летняя спартакиада
В день «двух восьмёрок» в Забайкалье не будет свадебного бума
Общество, 05.08.2020
8 августа в Забайкальском крае свадебного бума не будет
За неделю в Улан-Удэ родилось четыре двойни
Общество, 05.08.2020
Все малыши появились на свет в конце июля
Первый светофор в Улан-Удэ появился 46 лет назад
Общество, 05.08.2020
Сегодня отмечается День светофора
Пятеро пловцов без гидрокостюмов переплыли Байкал
Общество, 05.08.2020
Спортсмены пересекли Байкал от Выдрино до Листвянки
В улан-удэнском СИЗО подростки отжались в честь ВДВ
Общество, 05.08.2020
Они поставили задачу отжаться 90 раз
Жители Бурятии могут очистить карму, помогая в скрутке мантр
Общество, 05.08.2020
Скрутка мантр является большой добродетелью, поясняют ламы
Русский драмтеатр в Улан-Удэ впервые готовит бэби-спектакль
Общество, 05.08.2020
Спектакль будет рассчитан на малышей до трёх лет
В Бурятии показали хозяина Байкала
Общество, 05.08.2020
Вокруг Повелителя Воды установлены девять его слуг
В Бурятии организован мониторинг диабетиков и гипертоников
Общество, 05.08.2020
Новую услугу внедряет правительство республики при помощи сервиса СберЗдоровье
В Улан-Удэ продавцы перекрыли инсталляцию «9 мая»
Общество, 05.08.2020
Горожане назвали произошедшее «неуважение»
Коронавирус в Бурятии пошёл на спад
Общество, 05.08.2020
Занято менее 40% коек для больных COVID-19
В Бурятии возьмутся за ремонт разваливающихся домов сирот
Общество, 05.08.2020
Сироты живут в домах, покрытых плесенью и трещинами
^