11 декабря

Популярное

На гастрономическом шоу в Улан-Удэ приготовили буузы с горошину

Общество,  Фото:Сергей Тарасенко
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко с «Шоу побратимов бууз»

Накануне, 18 июля, в Улан-Удэ состоялось «Шоу побратимов бууз». Гастрономическое мероприятие состоялось в рамках Недели туризма на Великом шёлковом пути. Праздник еды начался с торжественного открытия на площадке перед кафе «Юрта у реки». Участники из России, Китая, Узбекистана, Кореи, Монголии, Армении угощали народными блюдами пришедших гостей.

Затем «вкусное» шоу переместилось в кафе, где повара соревновались в приготовлении побратимов бууз. Они приготовили манты, хинкали, баоцзы, пельмени, димсамы, равиоли и многое другое. Там также соревновались повара ресторанов Бурятии.

Здесь кулинары дали волю фантазии: были представлены всевозможные варианты начинки для традиционного угощения бурятской кухни, также были двухэтажные буузы, верхняя из которых была чёрного цвета и многое другое. За своих поваров болели команды ресторанов города, а оценивали блюда именитые шефы международного уровня. Среди них был шеф-повар из Франции, обладатель звезды Мишлен господин Мишель Луи Ленц.

Кулинарное соревнование проходило в несколько этапов: «Презентация», где нужно было как можно интереснее и «вкуснее» подать приготовленное блюдо; «Спарринги», где за короткое время конкурсанты должны изготовить наибольшее количество экземпляров побратимов буузы; на этапе «Ювелирная работа» повара три минуты готовили самые маленькие экземпляры побратимов буузы, где некоторые блюда были размером с горошину.

По итогам конкурса все участники получили сертификаты. Победителя наградили золотой медалью, а также у него появилась возможность принять участие в Российской Гастрономической неделе в Японии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ спортивная школа празднует 70-летие
Общество, 11.12.2025

Сейчас она готовит футболистов

Художники Бурятии подведут итоги пятилетней работы
Общество, 11.12.2025
В национальном музее откроется отчётная выставка Союза художников РБ
Уроженку Усть-Ордынского округа поздравили со столетием
Общество, 11.12.2025
Юбилей отметила ветеран педагогического труда
В Бурятии создадут «заповедные» новогодние игрушки
Общество, 11.12.2025
Объявлен конкурс поделок для ёлки
Женщины Бурятии обсудят сохранение традиционных духовных ценностей
Общество, 11.12.2025
В столице республики организуют круглый стол
В вузе Иркутска открыли мемориальную доску Аюржане Аюшиеву
Общество, 11.12.2025
Он много лет был деканом финансового факультета
Деятеля культуры Бурятии наградили медалью Твардовского
Общество, 11.12.2025
Награждение прошло в этот вторник в Москве
Первая двойня родилась в муниципалитете Агинского округа
Общество, 11.12.2025
Жалсан и Жаргал стали новыми жителями Могойтуйского муниципального округа
Учёные Бурятии ведут разработку низкоаллергенного мяса
Общество, 11.12.2025
Для этого разработан способ обработки белков мяса ферментами
^