29 мая

28 мая

Популярное

«БайкалМоторШоу» заявило о подозрительном копировании фестиваля

Общество, 
Этим взволнованы поклонники ежегодного традиционного фестиваля авто- и мототехники. Традиционное действие состоится, вот только организаторы другие

Яркое летнее событие, которое за 13 лет полюбилось автомобилистам Иркутска и стало очень ожидаемым. «БайкалМоторШоу». На площади перед дворцом спорта «Труд» его проводят каждое лето с 2005 года. В этот раз организаторы решили сделать перерыв.

Однако пару дней назад узнаваемые объявления все же появились в Иркутске. Крупными буквами - Байкал мото шоу. И только если приглядеться, становится видно: правильно читать «Байкал шаман проводит Автошоу». Организаторы прежнего фестиваля, мягко скажем, удивились.

- Совпадают шрифты, совпадают начертания, структура логотипа. А когда мы зашли на сайт организаторов, то увидели, что и сайт «БайкалМоторШоу», это известное название, совпадает - БМШ. Совпадают фразы из рекламы, ценовая политика, время и место. Все совпадает, - говорит Игорь Верхозин, организатор фестиваля «БайкалМоторШоу».

Отличие, конечно, есть. Например, отсутствие призового фонда. Раньше это был миллион рублей. Однако, говорят организаторы шоу, которое обещают этим летом, главное - не лишать иркутян праздника. К тому же есть что показать: провести «АвтоМотоШоу» затеял основатель музея ретротехники Владимир Астафьев. Обвинения в плагиате, которые появились в соцсетях, считает необоснованными. Хотя некоего умысла в схожести названий не отрицает.

- Там присутствует некий рекламный ход. Мы не хотим оттолкнуть от себя участников, потенциальных клиентов, спонсоров, которые раньше участвовали, - говорит Владимир Астафьев, организатор «АвтоМотоШоу».

- То, что мы сделали логотип похожим и кто-то видит полное сходство, это не так. Мероприятие будет называться «Продюсерский центр Байкал Шаман проводит АвтоМотоШоу». То, что там присутствует Байкал, Мото и Шоу совместно, - БМШ. С другой стороны, зачем терять узнаваемость, привлекательность, если мы планируем сделать не хуже, а лучше, - считает Олег Кочаловский, продюсер «АвтоМотоШоу».

Оправдаются ли надежды? Станет ясно в начале июня. И ясность внесет зритель, правда, уже заплатив за зрелище. А организаторы традиционного «БайкалМоторШоу» сейчас больше переживают за свою репутацию и подчеркивают, что к предстоящему празднику отношения не имеют, сообщает 7ka.tv.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии росгвардейцы провели урок профориентации
Общество, 29.05.2024
Урок прошёл в Заиграевском районе
В Бурятии с кочегарами работали «в чёрную»
Общество, 29.05.2024
С ними не спешили заключать трудовые договора
Прокурор Бурятии встретился с родителями детей-инвалидов
Общество, 29.05.2024
Приём состоялся в паллиативном отделении детской больницы
В Бурятии отключение света  на три дня парализовало работу поликлиники
Общество, 29.05.2024
Местных жителей попросили успевать туда до полудня
В Бурятии первыми в России внедрили ИИ для быстрого решения бизнес-задач
Общество, 29.05.2024
Мера господдержки реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»
В Улан-Удэ дождь затормозил грандиозный ремонт на Элеваторе
Общество, 29.05.2024
Проезд для транспорта там пока не открыли
В райцентре в Бурятии починили прилёгший забор
Общество, 29.05.2024
Его привели в порядок после жалоб местных жителей
В Улан-Удэ откачивают лужи с дорог
Общество, 29.05.2024
Также специалисты устанавливают мотопомпы
В Бурятии отблагодарили девочку, сообщившую о пожаре
Общество, 29.05.2024
Благодаря её бдительности удалось избежать крупного пожара 
В Подмосковье отметят бурятский праздник
Общество, 29.05.2024
Также здесь состоится традиционный молебен
Пенсионеры Бурятии посоревнуются на республиканской летней спартакиаде
Общество, 28.05.2024
Мероприятие проводится для популяризации здорового образа жизни среди людей старшего возраста
^