Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 июля

30 июля

Популярное

В Улан-Удэ отпразднуют «Широкую Масленицу»

Общество, 
Гуляния пройдут в Этнографическом музее, в парках города

26 февраля стартует проект «Сказочный Сагаалган». В честь этого приезжает Дед Мороз из Великого Устюга. В Этнографическом музее в 14:00 пройдёт его встреча с Белым старцем Сагаан Убгэном. На встречу могут прийти все желающие.

Основным событием в этот день станет празднование «Широкой Масленицы - 2017» в Этнографическом музее. Для гостей праздника будут выступать артисты Тарбагатайского народного театра «Гоп-компания». Мероприятия начнутся в 13 часов.

Гости праздника познакомятся с традиционными масленичными обрядами и обычаями, примут участие в балаганных увеселениях, театрализованных действах и шуточных сценках.

- Никого не оставят равнодушными катания на лошадях и качелях, хороводы и игры с народными коллективами, забавы с ряжеными, ратные бои, деревенские игрища и потехи. Все желающие полакомятся горячими блинами, пирогами с чаем, отведают других угощений в съестных лавках. В ремесленных рядах каждый сможет приобрести подарки и сувениры у народных умельцев, - отметили в Этнографическом музее.

Посетители смогут поиграть на разных игровых площадках, оформленных под крестьянский двор: «Молодецкие забавы», или «Праздник топора» - мужские игры, «У наших ворот всегда хоровод» - детские игры, «Бабье заделье - то печь, то рукоделье» - женские игры и забавы, «Одна игра - не потеха» - общие игры и забавы.

Гуляния пройдут во всех парках города. Так, в парке имени Орешкова разгуляется своя «Широкая Масленица» с балаганами, конкурсами и забавами.

Также горожане смогут сходить на постановки театра «Байкал», который представит две программы: «Сагаалганай Уузалга» и «Сагаалганай hайхан аялганууд». 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

^