15 Ноября

Популярное

В Бурятии правозащитница Надежда Низовкина попросила реальный срок заключения

В Бурятии правозащитница Надежда Низовкина попросила реальный срок заключения
Общество, 
В Бурятии обнародованы последние слова подсудимых Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры на судебном заседании, которое прошло 13-го января

В своей речи правозащитницы предупредили, что не собираются выполнять условия отбывания условного срока. Низовкина попросила присудить реальный срок заключения

- Я считаю, что гораздо важнее обвинительный приговор, совершенно любой, для того, чтобы считать государство репрессивным. Для того чтобы считать, что оно осуществляет гонения на своих политических противников, - заявила она.

По ее словам, суд сейчас намерен, возможно, исходя из высших политических целей, проявить гуманизм – ограничиться условным наказанием.

- И поэтому мне остается только выступить с предупреждением о том, что я не намерена соблюдать никакие нормы отбывания условного срока или каких-то других мер, не связанных с лишением свободы. Что я намерена в дальнейшем заниматься организацией коалиций и политических движений, направленных на расширение гражданских свобод и на последовательное уничтожение полицейского государства. И в случае лишения свободы нас я также утверждаю, что оно не приведет ни к какому нашему исправлению. Единственная возможность, какая у этого политического режима есть, это не дожидаться нашего исправления, а назначить настолько высокую меру наказания по количеству лет, чтобы она превысила то количество лет, которое осталось самому этому режиму дожить, - сообщила Надежда Низовкина.

- Я не считаю, что в таких обстоятельствах было бы справедливым выносить, например, оправдательный приговор. Я считаю его не логичным, нецелесообразным со всех точек зрения. Хотя при этом я понимаю, что наличие приговора с реальным сроком никаким образом на мое поведение не повлияет. У меня есть еще желание, чтобы этот процесс породил бы, как это ни странно, лаву таких же процессов в дальнейшем. Но процессов, которые стали бы результатом того, чтобы люди так же сознательно шли бы на такие же действия, - сказала в своей речи Татьяна Стецура, сообщается на сайте «Бурятское дело».

Напомним, задержание Надежды Низовкиной и Татьяны Стецуры произошло 31-го декабря, накануне намеченного митинга в защиту свободы собраний. Уголовное дело в отношении них ведется с весны 2009 года. Оппозиционных активисток, руководителей Бурятского регионального отделения «Солидарности» и местной организации Демократического Союза обвиняли в разжигании вражды и ненависти к четырем социальным группам - МВД, ФСБ, российским вооруженным силам и ФСИН.

Низовкина и Стецура активно участвовали в митингах по «Стратегии-31». Перед митингом 31-го октября им было вынесено прокурорское предупреждение о недопустимости их участия в «экстремистских действиях».
31-го декабря, накануне очередного митинга, девушкам было вынесено очередное прокурорское предупреждение о «недопустимости экстремистских действий». Около 16-ти часов Надежду Низовкину и Татьяну Стецуру задержали по дороге из дома и доставили в Советский суд Улан-Удэ, где проходит их процесс. Судья Левандовская, ведущая его, вынесла постановление о взятии их под стражу сроком на два месяца - в качестве меры пресечения по уголовному делу. Как стало известно позже, девушки были доставлены в СИЗО Улан-Удэ.

19-го января будет оглашен приговор по этому делу.

Как заявляет блоггер sarvarupa, прокурор, учитывая личности подсудимых, положительные характеристики, первую судимость, признание вины как смягчающее обстоятельство и так далее, сочла возможным лишение свободы условно с испытательным сроком в два года.

Блоггер, входящий в число поддерживающих правозащитниц, также объявил, что по сообщению коодинатора «Amnesty International» в России Федерике Бер, эта неправительственная правозащитная организация начинает глобальную акцию по защите узников совести Татьяны Стецуры и Надежды Низовкиной по всему миру.

В тех странах, где есть активисты «Международной амнистии», будут пикетироваться посольства России и представительства российских государственных и коммерческих учреждений. Глобальная акция продлится минимум два месяца.

«Международная амнистия» (известная также как Amnesty, AI, Amnesty International, МА, «Эмнести») — международная неправительственная организация, которая ставит своей целью «предпринимать исследования и действия, направленные на предупреждение и прекращение нарушений прав на физическую и психологическую неприкосновенность, на свободу совести и самовыражения, на свободу от дискриминации в контексте своей работы по продвижению прав человека. AI основана в Великобритании в 1961 году. Организация привлекает внимание к нарушениям прав человека и выступает за соблюдение международных стандартов. В её задачи входит мобилизация общественности в целях оказания давления на лиц, нарушающих права человека. За свою работу Amnesty International удостоена Нобелевской премии мира.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ заменяют лифты в многоэтажках
Общество, 15.11.2018
Всего в Улан-Удэ находятся 208 домов с лифтами
В 105 микрорайоне Улан-Удэ установили камеру контроля скорости
Общество, 15.11.2018
На этом участке дороги насмерть сбили девушку
В Бурятии прошёл день памяти жертв ДТП
Общество, 15.11.2018
Под звуки сигналов машин участники выпустили в небо красные шары
В Иркутске впервые создали оркестр народных инструментов двух стран
Общество, 15.11.2018
Пройдёт концерт на сцене Иркутской областной филармонии
В Бурятии оценят здания на доступность
Общество, 15.11.2018
Президентский грант направят на реализацию проекта «Качество доступности»
В Сети показали «дыхание зимы» Иркутска
Общество, 15.11.2018
Идея снять парящие облака у видеографа возникла спонтанно
На Бурятию надвигаются снегопады и метели
Общество, 15.11.2018
На дорогах снежные накаты и гололедица
Далай-лама появится в бурятском фильме о монахах в Тибете
Общество, 15.11.2018
Фестивальная картина выйдет в свет в следующем году. ФОТО, ВИДЕО
В школе на севере Бурятии хранили небезопасную крупу
Общество, 15.11.2018
Образовательному учреждению выдано предписание
В техникуме Бурятии хранили 41,5 кг небезопасной гречки
Общество, 15.11.2018
Политехническому техникуму выдано предписание
Бурятские дзюдоисты привезли медали международного турнира
Общество, 15.11.2018
Участие в турнире приняли более тысячи человек
В Улан-Удэ певица организовала необычную благотворительную акцию
Общество, 15.11.2018
Каждый сезон около подъезда Алина Намсараева оставляет свою одежду и обувь
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
07.10.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.09.2018
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
20.09.2018
Борислав Таро
Борислав Таро
Борислав Таро, художник. Интернет-галерея - https://borislav.in.gallerix.ru/
13.07.2018
Ямпил Багша
Ямпил Багша
Доктор буддийской философии, мастер тибетской медицины
11.07.2018
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.06.2018
^