Федеральная служба по тарифам определила минимальную и максимальную стоимость электроэнергию, поставляемой в 2011 году населению и приравненным к нему категориям потребителям. Такой приказ 22-го октября прошел регистрацию в минюсте России
В республиканской службе по тарифам сообщили, что этот приказ до Бурятии пока не дошел, охарактеризовав появившиеся сообщения как «раздувание слухов».
По данным портала «Фонтанка.ру», в среднем по России увеличение энерготарифов составит 11 процентов. При этом в Бурятии она подорожает на 30 процентов.
Больше всех за электроэнергию должны будут платить жители Чукотки и Камчатки: пять-шесть рублей за кВт/час. Самая дешевая электроэнергия будет подаваться жителям Иркутской области – за 68-69 копеек, а в Татарстане тарифы могут быть снижены более чем на 30 процентов.
По прогнозам минэкономразвития РФ в ближайшие годы рыночные цены на электроэнергию будут ежегодно увеличиваться на 11-15 процентов. Однако рост регулируемых тарифов для населения на 2011-2013 годы не превысит 10-ти процентов в год.
- В случае принятия решения об обязательном применении социальной нормы он может быть выше в отношении объемов электроэнергии, потребляемой населением сверх социальной нормы, и должен отражать их экономически обоснованный уровень, – отмечают аналитики минэкономразвития РФ. – Следует отметить, что в западных странах цены на электроэнергию для населения в 1,7-2 раза выше, чем для промышленных потребителей. В этих условиях российские потребители несут нагрузку перекрестного субсидирования, однако разрыв между ценами и тарифами на электроэнергию в России и европейскими странами сократится с два раз в 2010 году до 1,2-1,3 раза в 2013 году, сообщает «Фонтанка.ру».
В Бурятии электроэнергия может подорожать на 30 процентов

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.
Читают сейчас

Общество, 25.09.2023
Две должности достались коммунисту и представителю ЛДПР, а «единоросса» сделали замом заочно