19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Улан-удэнцам навязывали дополнительные условия из-за дефицита полисов ОСАГО

Экономика, 
Несколько месяцев назад водители почувствовали острый дефицит полисов ОСАГО. Чтобы оформить автогражданку, им предлагали либо выстраиваться в очередь, либо платить за дополнительное страхование

Куда исчезли «зеленые бланки», автомобилисты Улан-Удэ гадали с конца октября. Сегодня ажиотаж на этом рынке немного спал. Хотя еще недавно почти все компании объявили: закончились полисы.

- Берем какую-то страховую компанию, у нее лимит, например, есть на месяц октябрь – 100 полисов. Соответственно, когда у нас некоторые страховые компании перестали страховать или стали страховать с дополнительной нагрузкой к ОСАГО, что, в принципе, запрещено, соответственно, клиенты пошли искать, где дешевле, - говорит Владимир Лев, директор филиала страховой компании.

Неудивительно, что мелкие и средние компании исчерпали лимит. Здесь, например, поток клиентов одномоментно вырос на 50%. И пока одним страховым приходилось записывать желающих в бесконечные очереди, другие на дефиците успевали зарабатывать деньги.

- Мне сказали, что с 15 октября коэффициент классности водителя отменен, поэтому все скидки обнуляются, и мой полис, который в прошлом году стоил 2300 рублей, будет стоить 3200, - заявил Денис, автовладелец.

Но убедить Дениса в новом ценообразовании не получилось.

- У меня было с собой заявление в письменном виде о том, что я прошу продлить мой полис страхования на текущих условиях, транспортное средство то же самое, водители все те же самые. И попросил на этом заявлении поставить письменную отметку о том, что они отказываются предоставить мне скидку, - сообщил он.

В итоге новенький полис обошелся автовладельцу по старой цене. Известны случаи, и когда ОСАГО дополняли обязательным страхованием жизни. Что делало его дороже почти на тысячу рублей.

- Закон о защите прав потребителей прямо запрещает навязывать дополнительные услуги. Если я прихожу за страховкой по ОСАГО, то мне в принципе не нужна страховка здоровья, жизни, имущества, дома, которую иногда предлагают страховые компании в обязательном порядке. Если прозвучит, что «без этого мы не заключим с вами договор ОСАГО, полис ОСАГО не выдадим», то это 100% незаконно, - говорит руководитель группы юристов Денис Бахаев.

В такой ситуации специалисты советуют писать жалобы – начиная от Роспотребнадзора и обязательно в РСА (Российский союз автостраховщиков). И неустанно повышать свою финансовую и юридическую грамотность, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Загрузка...
^