17 мая

16 мая

Популярное

В Улан-Удэ на одном из рынков разгорелся конфликт вокруг арендуемого помещения

Экономика, 
Рынок закрыт, продавцы – на улице. Официальной причиной значится ремонт помещения. Вместо привычной торговли закрытые двери, удивлённые покупатели и 30 продавцов - не за прилавками, на улице. 21-го сентября им предложили перезаключить договоры, арендаторы отказались

- Они начали крушить моё рабочее место. Не постеснялись ни покупателей, никого. Здесь был такой разгром. И до сих пор я не могу половину товара своего восстановить, - сообщает арендатор торговых площадей на сельскохозяйственном рынке «Стимул» Марина Цой.

- Мы арендаторы, мы деньги платим. У нас семьи, у нас дети, у нас кредиты, у кого-то ипотеки. Мы почему должны свои рабочие места терять?! – отмечает арендатор торговых площадей на сельскохозяйственном рынке «Стимул» Вера Чжао.

- Дальше будем писать в прокуратуру, потом главе Советского района. Не будем сидеть, сложа руки, - комментирует арендатор торговых площадей на сельскохозяйственном рынке «Стимул» Евгений Беломестнов.

Претензии арендаторов к новой управляющей компании. Вместе с прежним владельцем рынка они утверждают - посторонние люди завладели его имуществом обманным путём.

- У нас имеется долгосрочный договор аренды на земельный участок. И здесь произошла следующая ситуация: некая гражданка Тарбажеева, воспользовавшись ситуацией, проникла в служебный кабинет и выкрала все финансовые и бухгалтерские документы, принадлежащие ООО «Стимул», и через некоторое время перепродала всё это здание неким третьим лицам, - поясняет генеральный директор ООО «Стимул» Виктор Тен.

Предприниматель подал исковое заявление в арбитражный суд. Он уверен - пока нет решения суда, в здании рынка может быть только один хозяин. Так же считают в новой управляющей компании и говорят, Виктор Тен претендует на то, что ему не принадлежит.

- Он вызвал группу юристов в сопровождении вооружённой охраны и пытался здесь захватить этот рынок силовыми методами. Люди заняли позицию господина Тена, у многих из арендаторов с ним близкие отношения. Я считаю, здесь саботаж деятельности. У нас нет новых арендаторов, мы как проведём ремонт, соответственно, будет у нас диалог с арендаторами, кто здесь есть, - комментирует представитель интересов индивидуального предпринимателя Ольги Тарбажеевой Василий Сахьянов.

Главный козырь новых хозяев - договор аренды земельного участка. Его подлинность сегодня подтвердили в администрации города.

- Земельный участок на улице Иволгинской выделен индивидуальному предпринимателю для организации рынка по реализации сельхозпродукции. Участок выделен сроком на пять лет, - отмечает и.о. начальника управления по информационной политике Улан-Удэ Елена Капустина.

Арендаторам установили срок - освободить помещения рынка до 25-го сентября. Уже внесенную арендную плату и убытки им предложили взыскивать через суд. Разбирательство по иску Виктора Тена назначено на следующую неделю, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^