20 мая

19 мая

Популярное

Бурятии не грозит банкротство по примеру других регионов России

Экономика, 
Регионы России продолжают наращивать долги перед банками. Причём это может привести к банкротству некоторых субъектов федерации уже в 2015

В частности, как заявил министр финансов Карелии Игорь Усынин, если финансово-экономическая ситуация не изменится, госдолг региона к 2015 году достигнет 19,3 млрд руб., пишет газета «Известия».

- Мы не сможем обойтись без заимствований, и объём госдолга при тех темпах заимствований, которые на сегодняшний день сохраняются, к первому января 2015 года у нас может достичь 100% от собственных доходов, - заявил чиновник.

О новых займах на сумму свыше 3,2 миллиардов рублей объявило также правительство Нижегородской области. Кроме того, 13 аукционов по кредитованию на общую сумму порядка 3,9 миллиардов рублей в ближайшее время намерены провести власти Омской области. На первое сентября исторического максимума достиг и госдолг Брянской области. За прошедший год он вырос почти на два миллиарда рублей, достигнув 8,4 миллиарда рублей. Главная проблема роста долгов - увеличение социальных обязательств по бюджету, считает профессор кафедры региональной экономики и экономической географии высшей школы экономики Алексей Скопин.

На эту проблему ещё в июне обратил внимание президент России Владимир Путин. Пока каждый третий регион России имеет госдолг выше половины собственных доходов. Путин призвал Белый дом установить мониторинг. С этого года все уровни власти от федерального до муниципального должны публиковать бюджет в доступной для народа форме. Министры всё же заверили президента, что ясность, «куда и как двигаться, в целом есть».

Путин призвал их синхронизировать работу над прогнозами и над бюджетом: «Мы знаем, как сложна и неблагодарна работа по прогнозам, тем не менее прошу экономический блок синхронизировать их с работой по бюджету, иначе нельзя». Нет более эффективного решения соцвопросов, чем экономический рост, убеждён глава государства. «Наш приоритет - улучшение уровня жизни граждан, но должно быть понимание: рост социальных расходов без роста экономики заведёт нас в тупик», сообщает РБК-daily.

Между тем, как ранее сообщал «Байкал Финанс», долг Бурятии перед государством не превышает запланированного уровня. Предельные параметры по объёму государственного долга, в том числе по объёму обязательств по государственным гарантиям республики Бурятия, соблюдены.

На первое августа 2013 года, по данным Бурятстата, профицит консолидированного бюджета республики составляет 2285 миллионов рублей, сообщает ИА «Байкал Финанс».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В столице Бурятии опять наценились съёмные квартиры
За месяц в Улан-Удэ подешевели только однушки

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
Загрузка...
^