19 мая

Популярное

В Бурятии завершается приём заявок на программу софинансирования пенсий

Экономика, 
Остается меньше месяца до истечения срока подачи заявлений на участие в программе государственного софинансирования пенсий. Возможность стать участником программы и увеличить будущую пенсию за счет государственных средств сохраняется для всех россиян до первого октября 2013 года

Всем вступившим до этого времени участникам государство обеспечит софинансирование личных добровольных взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии добровольных взносов в сумме не менее 2000 рублей в год.

На сегодняшний день в программе участвует более 13 миллионов жителей страны, в том числе почти 116 тысяч жителей Бурятии . На свою будущую пенсию все участники программы перечислили более 19,5 миллиардов рублей взносов.

За 2009-12 годы государство в полном объеме прософинансировало добровольные взносы. Начиная с июля прошлого года эти средства, увеличенные за счет софинансирования государства и инвестиционной доходности управляющих компаний, уже начали выплачиваться участникам Программы, которые обратились за назначением пенсии.

Для всех, кто уже участвует в софинансировании пенсии, и тех, кто вступит в программу до 1 октября 2013 года, государство будет ежегодно удваивать добровольные взносы на пенсию в пределах от двух до 12 тысяч рублей в год. Помимо этого программа предусматривает дополнительные возможности увеличения будущей пенсии, среди которых участие работодателей в софинансировании пенсии своих сотрудников или четырехкратное увеличение взносов для тех, кто достиг общеустановленного пенсионного возраста.

Заявление на участие в программе софинансирования пенсии рассматривается в течение десяти рабочих дней, поэтому лучше подать его заранее, чтобы успеть стать участником. Первый взнос по программе необходимо сделать в 2013 году, сообщает пресс-служба ОПФР.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ начала резко снижаться Селенга
За сутки она опустилась сразу на 7 сантиметров
Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
^