18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии начал дорожать бензин

В Бурятии начал дорожать бензин
Экономика, 
Ряд иркутских АЗС накануне поменяли ценники. Цена на бензин выросла на 40 копеек. Повышение коснулось самой популярной у автомобилистов марки АИ-92. Водители просто недоумевают, ведь нефтяные компании заверяли, что повышения цен не будет до конца лета. «Бурятнефтепродукт» от комментариев отказывается

Автомобилисты Бурятии до сегодняшней поры не волновались о ценах на топливо, ведь в летний период те были относительно стабильны. Но, теперь, видимо, появился повод насторожиться. Цены потихоньку поползли вверх.

- Рост розничной цены на 92 бензин с 8 августа составил не более 2 % и на 95 бензин, цена поднялась на 1 %. Бурятское УФАС в настоящее время не видит оснований для возбуждения дела, то есть мы не видим признаков нарушения антимонопольного законодательства, - поясняет начальник организационно-аналитического отдела УФАС по Бурятии Татьяна Эрдыниева.

У наших соседей ситуация более напряженная. В Иркутске 92 бензин дорожает на глазах. Владельцы АЗС объясняют это дефицитом топлива на заводах. Однако нашлись эксперты, которые так не считают. Своё предположение на эту тему высказал заведующий кафедрой математической экономики одного из университетов Иркутска.

- Есть такое понятие как олигополия. Когда несколько компаний берут рынок, то есть сговариваются между собой. В той или иной степени. И довольно сложно их ограничивать. Потому что никакое антимонопольное законодательство не в состоянии убедительно здесь работать. Чтобы доказать факт сговора, даже если цены не отличаются ни на копейку, всё равно достаточно сложно. Компании будут утверждать, что просто у них такие издержки, - считает зав. кафедрой математической экономики Александр Филатов.

Так ли это на самом деле, и какова реальная ситуация на топливном рынке Бурятии, мы попытались узнать у крупнейшего поставщика горючего в республике - компании Бурятнефтепродукт. Но, по непонятным причинам, давать какие-либо комментарии по этому поводу там отказались.

Останутся ли цены на топливо в Бурятии на прежнем уровне, или водителям всё же придётся увеличить свои расходы, остаётся только гадать, сообщает телекомпания «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Глава Бурятии представил республику на VIII российско-китайском ЭКСПО

«Мы – ворота в Азию», отметил Алексей Цыденов


Бурятия представила на ВДНХ инновационные разработки
Экспозицию посетил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко
В Бурятии открыли огромное картофелехранилище

Оно предназначено и для других овощей

В Бурятии назвали самых востребованных специалистов
В республике растёт спрос на экспертов по безопасности и сельскому хозяйству
В Бурятии стали меньше рожать и реже жениться
Зато с начала года развестись успели уже более 900 пар
В Бурятии построят откормочник скота на 5 тысяч голов
Предприятие будет закупать телят у местных фермеров
В Улан-Удэ стали чаще интересоваться долгосрочной арендой квартир
Средняя цена аренды таких объектов – 33 тысячи рублей
Бурятия оказалась на 68 месте в России по вводу жилья
В республике выросли объёмы строительства жилья
В Бурятии утвердили программу по строительству причальной инфраструктуры
Коммерческая фирма планирует инвестировать в строительство четырёх круизных судов 8 млрд рублей
Росгвардейцы раздали улан-удэнцам полторы тысячи георгиевских лент
Росгвардейцы присоединились к патриотической акции 
В Бурятии пересчитали строительные машины
Почти половину их них произвели за границей
Загрузка...
^